
Пирожки с яблоками и малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Белоконь 🏃♂️
Вот такие румяные, пышные пирожки в духовке получатся, если есть терпение "повозиться"...
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Яйца 2
- Молока 200 мл
- Дрожжей 1 пак.
- Сахара 3-4 ст. л.
- Сл масла 80 г
- Соли 1 щеп.
- Яблоки, малина
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Большую часть муки смешать с дрожжами(у меня быстро действующие). В теплом молоке, размешать яйца, с сахаром и солью. Масло растопить и ввести в молоко.
2
Молочно-яичную смесь влить в муку и замесить тесто. Изначально лучше не всыпать все 500 грамм муки, смотрите по консистенции и добавляйте по необходимости.
3
Тесто нужно очень тщательно вымесить, чтобы оно не липло к рукам и рабочей поверхности, смажьте руки растительным маслом. Поставьте тесто на расстойку на час, затем обомните, и оставьте ещё на час.
4
Теперь можно формировать наши изделия-булочки или пирожки. Я делала пирожки, для начинки почистила яблоки, нарезала мелким кубиком и смешала с сахаром и корицей. В раскатанные лепешки кладём яблоки, две-три малинки и защипываем края. Швом вниз укладываем на противень, смазанный растительным маслом, и оставляем минут на 15 ещё раз подойти. Перед тем как отправить в духовку, смазать взбитым яйцом.
5
Выпекать 15-20 минут при температуре 200-210 градусов. Затем накрыть полотенцем, пусть "отдохнут" после выпекания минут 10-15. Приятного аппетита)))



4.881454
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями