Торт "Ореховый"

Торт "Ореховый"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Это любимый домашний торт, оформлен клюквой в сахаре. При приготовлении использовала...
d24см
7

Ингредиенты

Тесто:
сахара 1 стакан
муки 1 стакан
сливочное масло 1 ст.л.
ч.л соды 1
сироп от варенья 1 ст.л.
ст.л какао-порошка 3
рубленых грецких орехов 1/4 стакана
яйца 2
сметаны 1 стакан
Крем:
варёной сгущёнки 1/2 банки
гр сливочное масло 200
какао 2 ст.л.
Крем для выравнивания:
гр творожный сыр 500
сахарная пудра 100 гр.
сливки 33% 100 мл.
Клюква в сахаре для оформления
клюква размороженная 1 ст.
Сахар 150 гр.
воды 0.5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ингредиенты для теста все смешиваем, выпекаем 3 коржа.
2
Сгущёнку смешиваем с маслом мягким, до одного состояния, добавляем какао, можно в крем добавить рубленные грецкие орехи.
3
Клюква в сахаре: половина сахара смешать с водой, довести до кипения, дальше варить на медленном огне сироп пока сахар полностью не раствориться. Затем перелить сироп в жаропрочную миску и дать остыть 10-15 минут. Клюкву перемешать с сиропом после остывания. Дать настояться несколько часов, потом клюкву выложить на пергамент и присыпать оставшимся сахаром, оставить ещё на несколько часов.
4
Готовим крем для выравнивания торта, сыр, пудру и сливки смешиваем в ёмкости и взбиваем сначала на медленной скорости миксера, затем скорость увеличиваем. Взбиваем до плотной текстуры.
5
Собираем торт, коржи промазываем кремом из сгущёнки и масла. Верхний корж покрывает кремом сырным, промазываем хорошо борта торта.
6
Накрываем плёнкой в контакт, убираем в холодильник на ночь.
7
Украшаем торт по своему вкусу.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!