
Торт "Медовик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митрофанова (Микки)
#торт #медовик #кчаю #академия
1 час
12 порций
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 4 шт.
- Муки 400 г
- Сода 2 ч. л.
- Мёд 4 ст. л.
- Сахара 200 г
- Сливочного масла + 50 грамм на форму 100 г
- Крем:
- Сметана 25% 500 г
- Загуститель сметаны 16 г
- По вкусу сахарная пудра
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца, добавляем сахар и перемешиваем.
2
Добавляем постепенно муку с содой хорошо перемешивая.
3
Растопить сливочное масло и мёд если он густой. Добавляем в тесто и тщательно перемешиваем. Смазываем форму сливочным масло и распределяем равномерно тесто. Отправляем в духовку на 20 минут при 180°.
4
Проверяем шпажкой готов ли медовый бисквит. Дадим ему остыть и разделяем на части (у меня получилось 3 штуки). Края бисквитов обрезаем, они пригодятся для посыпки.
5
Готовим крем. Немного взбиваю сметану с пудрой блендером и постепенно добавляю загуститель. Взбивать около минуты.
6
Смазываем кремом первый бисквит, второй и третий смазываем с обеих сторон собирая медовик.
7
Части обрезанного бисквита измельчаем блендером и посыпаем ими медовик. Торт готов осталось настоятся в холодильнике(желательно оставить на ночь).Приятного аппетита!



4.891396
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)