avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Медовик"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Медовик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор $$$-OLGA- $$$
#Медовикторт #медовик #торт В моей семье этот тортик любят все!!! И пеку я его...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1
  • Сахара 200 г
  • Мёда 1 ст. л.
  • Молока 3 ст. л.
  • Соды (погасить уксусом) 1/2 ч. л.
  • Масла сливочного 50 г
  • Муки 2 стак.
  • Заварной крем
  • Глазурь

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В небольшую кастрюльку насыпаю сахар и сюда же добавляю мёд, потом взбиваю с яйцом. После добавляю три ложки молока, дальше соду гашеную уксусом, все перемешиваю и потом режу кусочками сюда же масло. Дальше ставлю на водяную баню и помешиваю пока не растопиться таким образом масло.
2
Как только масло раствориться, снимаю с водяной бани и добавляю муку 2 стакана. Замешиваю тесто и ставлю в холодильник на минут 30, чтобы тесто остыло.
3
Дальше тесто раскатываю на присыпанном мукой столе. И с помощью тарелки вырезаю коржи нужного мне диаметра. Очень тонко не раскатываю, где-то толщиной около 1 см.
4
Дальше наши коржи выкладываю на противень и ставлю в разогретую на 180° духовку на минут 8-10.постоянно заглядывая в духовку чтобы во время их достать.
5
Из этого количества теста получается 5 коржей с половиной. Эту половину коржа я ломаю на крошки, которыми буду обсыпать бока нашего торта.
6
Когда все коржи испекла начинаю собирать торт. Смазываю коржи заварным кремом https://ovkuse.ru/recipes/16190571 После того как все коржи соединяю, начинаю этим же кремом обмазывать бока, и уже обмазанные бока посыпаю крошкой.
7
Верх нашего тортика смазываю шоколадной глазурью https://ovkuse.ru/recipes/15684477 и посыпаю посыпкой. И после всех выше указанных манипуляций торт готов. Готовый торт я ставлю в холодильник на ночь, и к утру он как раз хорошо пропитается.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1