
Ленивый медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#медовик #десерты #выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мёда 6 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Сливочного масла 100 г
- Яйца 3
- Сахара 100 г
- Муки 200 г
- Соли 1 щеп.
- КРЕМ:
- Сливки 33% 350-400 мл
- Творожный сыр 140 г
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Мёд в сотейнике ставим на медленный огонь, 🔥как только начнет закипать, добавим соду. Масса вступит в реакцию 🌪сильно начнет увеличиваться, потом она осядет🧘♀снимаем с огня и добавляем масло, мешаем до однородности, пока не растает масло.
2
Яйца с сахаром и щепоткой соли взбиваем в пену, постепенно добавляем медовую массу и просеиваем муку.
3
Тесто выпекаем на противне мин 7-10 при температуре 170°.
4
Делаем крем, охлажденные сливки взбиваем до загустения с сахарной пудрой и вмешиваем до однородности творожный сыр.
5
Разрезаем наш корж на 4 части и собираем торт, я пропитывала молоком🥛 каждый корж, украшаем по желанию (я растопила шоколад в кипятке, отрезала уголок и выдавила в виде сетки.
6
Оставим пропитаться на несколько часов))) или на ночь в холодильнике!
Приятного аппетита)))



4.821977
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)