avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивый медовик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивый медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#медовик #десерты #выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мёда 6 ст. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйца 3
  • Сахара 100 г
  • Муки 200 г
  • Соли 1 щеп.
  • КРЕМ:
  • Сливки 33% 350-400 мл
  • Творожный сыр 140 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Мёд в сотейнике ставим на медленный огонь, 🔥как только начнет закипать, добавим соду. Масса вступит в реакцию 🌪сильно начнет увеличиваться, потом она осядет🧘‍♀снимаем с огня и добавляем масло, мешаем до однородности, пока не растает масло.
2
Яйца с сахаром и щепоткой соли взбиваем в пену, постепенно добавляем медовую массу и просеиваем муку.
3
Тесто выпекаем на противне мин 7-10 при температуре 170°.
4
Делаем крем, охлажденные сливки взбиваем до загустения с сахарной пудрой и вмешиваем до однородности творожный сыр.
5
Разрезаем наш корж на 4 части и собираем торт, я пропитывала молоком🥛 каждый корж, украшаем по желанию (я растопила шоколад в кипятке, отрезала уголок и выдавила в виде сетки.
6
Оставим пропитаться на несколько часов))) или на ночь в холодильнике! Приятного аппетита)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2