
Ленивый медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Пухова
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочного масла 90 г
- Сахара 75 г
- Яйцо 1
- Мёда 75 г
- Муки 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Крем:
- Жирных сливок 150 мл
- Творожного сыра 100 г
- Сахарной пудры 40 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В жаропрочную кастрюлю, добавляем мёд, сливочное масло и сахар, доводим до кипения, постоянно помешивая.
Как только масса закипит добавляем соду и варим ещё секунд 30. Затем переливаем в миску и остужаем.
В теплую массу добавляем яйца и размешиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем венчиком тесто.
2
Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто, разравниваем и ставим в разогретую духовку (ориентируйтесь по цвету). При 200 градусах 15 минут и 6 минут при 160.
3
Для крема взбиваем сливочное масло и сгущенка.
У коржа отрезаем концы, они пойдут сверху для украшения. Остывший корж разрезаем вдоль. Каждый корж смазываем кремом, посыпаю орешками, украшаем крошкой и ставим пропитаться в холодильник на час-два. А это вариант в мультиварке. Просто бисквитом.



4.821934
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)