avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивый медовик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивый медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Пухова

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочного масла 90 г
  • Сахара 75 г
  • Яйцо 1
  • Мёда 75 г
  • Муки 150 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Крем:
  • Жирных сливок 150 мл
  • Творожного сыра 100 г
  • Сахарной пудры 40 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В жаропрочную кастрюлю, добавляем мёд, сливочное масло и сахар, доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только масса закипит добавляем соду и варим ещё секунд 30. Затем переливаем в миску и остужаем. В теплую массу добавляем яйца и размешиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем венчиком тесто.
2
Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто, разравниваем и ставим в разогретую духовку (ориентируйтесь по цвету). При 200 градусах 15 минут и 6 минут при 160.
3
Для крема взбиваем сливочное масло и сгущенка. У коржа отрезаем концы, они пойдут сверху для украшения. Остывший корж разрезаем вдоль. Каждый корж смазываем кремом, посыпаю орешками, украшаем крошкой и ставим пропитаться в холодильник на час-два. А это вариант в мультиварке. Просто бисквитом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2