Торт медовик🎄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#торт #тортик #вкуснота
Ингредиенты
- муки пшеничной 1 сорта 520 г
- яйца 2
- ст л мёда с верхом 2
- ст сахара 1
- масла сливочного 100 г
- ч. л.соды 1
- Соль
- Ванилин
- Для крема:
- б вареной сгущёнки 1
- размягчённого сливочного масла 180 г
- творожного сыра 200 г
- ст л сока 🍋 1-2
- жареного арахиса (слегка измельчить) 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: яйца взбить с сахаром, добавить соду, мёд, масло сливочное, перемешать. Затем поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании довести до карамельного-коричневого цвета (варить минут 7-8) немного остудить
2
Далее, добавить просеянную муку, ванилин, перемешать, замесить тесто, собрать в шар
3
Затем тесто разделить на семь равных частей, каждую часть на пергаменте раскатать в корж, обрезать тарелкой или кольцом для выпечки...
4
Корж на пергаменте вместе с обрезками отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 7-8. И так проделать с каждым коржом
5
Готовим крем: размягчённое сливочное масло, сгущёнку, творожный сыр взбить до однородности, добавить сок лимона, перемешать
6
Каждый корж промазать кремом и посыпать орешками. Обрезки от коржей измельчить в крошку и посыпать бока и верх торта. Убрать в холодильник для пропитки на всю ночь. Приятного аппетита!😊☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831872
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!