avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт медовик🎄

Торт медовик🎄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#торт #тортик #вкуснота

Ингредиенты

  • муки пшеничной 1 сорта 520 г
  • яйца 2
  • ст л мёда с верхом 2
  • ст сахара 1
  • масла сливочного 100 г
  • ч. л.соды 1
  • Соль
  • Ванилин
  • Для крема:
  • б вареной сгущёнки 1
  • размягчённого сливочного масла 180 г
  • творожного сыра 200 г
  • ст л сока 🍋 1-2
  • жареного арахиса (слегка измельчить) 100 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: яйца взбить с сахаром, добавить соду, мёд, масло сливочное, перемешать. Затем поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании довести до карамельного-коричневого цвета (варить минут 7-8) немного остудить
2
Далее, добавить просеянную муку, ванилин, перемешать, замесить тесто, собрать в шар
3
Затем тесто разделить на семь равных частей, каждую часть на пергаменте раскатать в корж, обрезать тарелкой или кольцом для выпечки...
4
Корж на пергаменте вместе с обрезками отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 7-8. И так проделать с каждым коржом
5
Готовим крем: размягчённое сливочное масло, сгущёнку, творожный сыр взбить до однородности, добавить сок лимона, перемешать
6
Каждый корж промазать кремом и посыпать орешками. Обрезки от коржей измельчить в крошку и посыпать бока и верх торта. Убрать в холодильник для пропитки на всю ночь. Приятного аппетита!😊☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!