
Торт медовик🎄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#торт #тортик #вкуснота
Ингредиенты
- Муки пшеничной 1 сорта 520 г
- Яйца 2
- Мёда с верхом 2 ст. л.
- Сахара 1 стак.
- Масла сливочного 100 г
- Соды 1 ч. л.
- Соль
- Ванилин
- Для крема:
- Б вареной сгущёнки 1
- Размягчённого сливочного масла 180 г
- Творожного сыра 200 г
- Сока 1-2 ст. л.
- Жареного арахиса (слегка измельчить) 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: яйца взбить с сахаром, добавить соду, мёд, масло сливочное, перемешать. Затем поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании довести до карамельного-коричневого цвета (варить минут 7-8) немного остудить
2
Далее, добавить просеянную муку, ванилин, перемешать, замесить тесто, собрать в шар
3
Затем тесто разделить на семь равных частей, каждую часть на пергаменте раскатать в корж, обрезать тарелкой или кольцом для выпечки...
4
Корж на пергаменте вместе с обрезками отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 7-8. И так проделать с каждым коржом
5
Готовим крем: размягчённое сливочное масло, сгущёнку, творожный сыр взбить до однородности, добавить сок лимона, перемешать
6
Каждый корж промазать кремом и посыпать орешками. Обрезки от коржей измельчить в крошку и посыпать бока и верх торта. Убрать в холодильник для пропитки на всю ночь. Приятного аппетита!😊☕



4.831872
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями