Ленивый медовик

Ленивый медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор lisa
40 минут
10 порций
40

Ингредиенты

Сливочного масла 180 грамм
Сахара 150 грамм
Яйца 3
Мёда 150 грамм
Муки 300 грамм
Соды 1 чайная ложка
Сметаны (для крема) 300 грамм
Сахара (для крема). Сахар кладём по вкусу, можно больше, можно меньше 7 столовых ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В жаропрочную кастрюлю добавляем сахар, мёд, сливочное масло. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Как только масса закипит добавляем соду, далее варим ещё пол минуты. Убираем с плиты и остужаем.
2
У нас получается масса карамельного цвета, которая по мере остывания приобретает ещё более насыщенный оттенок.
3
В остывшую массу добавляем яйца, перемешиваем. Затем просеиваем муку и снова перемешиваем.
4
Противень застилаем пергаментом, выливаем тесто, разравниваем и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут (до сухой зубочистки).
5
У готового коржа разрезаем края, они пойдут на посыпку.
6
Корж делим пополам, затем вдоль, итого у нас получается 4 коржа. Края измельчаем в блендере до состояния крошки.
7
Каждый корж пропитываем и смазываем кремом (сметана + сахар). В завершении покрываем посыпкой! Это очень вкусно! Приятного аппетита 😋.
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Я готовила по подобному рецепту, масло растапливается вместе с мёдом и сахаром
28 июня 2021 г.
Ответить
Вкусненько!! А почему ленивый? Очень трудоёмкая работа!!!
29 июня 2021 г.
Ответить
Его готовить гораздо проще, чем классический! А именно потому, что не нужно раскатывать коржи))
4 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо
7 июля 2021 г.
Ответить
А размер формы какой? Спасибо
6 июля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!