Ленивый медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор lisa
40 минут
10 порций
10
Ингредиенты
- Сливочного масла 180 грамм
- Сахара 150 грамм
- Яйца 3
- Мёда 150 грамм
- Муки 300 грамм
- Соды 1 чайная ложка
- Сметаны (для крема) 300 грамм
- Сахара (для крема). Сахар кладём по вкусу, можно больше, можно меньше 7 столовых ложек
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
В жаропрочную кастрюлю добавляем сахар, мёд, сливочное масло. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Как только масса закипит добавляем соду, далее варим ещё пол минуты. Убираем с плиты и остужаем.
2
У нас получается масса карамельного цвета, которая по мере остывания приобретает ещё более насыщенный оттенок.
3
В остывшую массу добавляем яйца, перемешиваем. Затем просеиваем муку и снова перемешиваем.
4
Противень застилаем пергаментом, выливаем тесто, разравниваем и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут (до сухой зубочистки).
5
У готового коржа разрезаем края, они пойдут на посыпку.
6
Корж делим пополам, затем вдоль, итого у нас получается 4 коржа. Края измельчаем в блендере до состояния крошки.
7
Каждый корж пропитываем и смазываем кремом (сметана + сахар). В завершении покрываем посыпкой!
Это очень вкусно! Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881447
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Я готовила по подобному рецепту, масло растапливается вместе с мёдом и сахаром
28 июня 2021 г.
Ответить
Вкусненько!!
А почему ленивый?
Очень трудоёмкая работа!!!
29 июня 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!