ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
ПП торт "Ягодный кокос"

ПП торт "Ягодный кокос"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Clair
С 8 МАРТА ВАС, ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ!!! МЫ ДОСТОЙНЫ самого лучшего, поэтому дарю вам рецепт...
1 час
6-8 порций

Ингредиенты

БИСКВИТ:
Яйца 3 шт
Кефир 100 гр
Кукурузный крахмал 50 гр
Рисовая мука 50 гр
Разрыхлитель 5 гр
Мёд 1 ст.л.
КРЕМ:
Кефир 50-100 гр
Творожный сыр сливочный 30-50 гр
Подсластитель (у меня сироп топинамбура)
Кокосовая стружка по вкусу
ЯГОДНЫЙ СЛОЙ:
Ягоды 70-100 гр
Крахмал кукурузный 5 гр
Подсластитель (у меня сироп топинамбура) 5-10 гр
Вода 50 гр

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Для бисквита отделить желтки от белков. Белки с щепоткой соли взбить до крутых пиков. К желткам добавить остальные ингредиенты, перемешать.
2
В смесь ввести аккуратно взбитые белки и осторожно перемешать снизу вверх. Когда обе массы объединятся вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку. Выпекать бисквит при 180 градусах 20-30 минут до сухой зубочистки. Дать коржу остыть и разрезать на две части, два коржа.
3
Для крема смешать все необходимые ингредиенты блендером или венчиком.
4
Ягодный слой: в ковш выложить ягоды и залить их 30 гр воды + добавить подсластитель. Довести смесь до кипения. В кипящую массу тонкой струйкой ввести разведённый водой (20 гр) крахмал и постоянно помешивать. Как только смесь загустеет - наш ягодный ганаш готов. Дать ему остыть несколько минут.
5
Нижний корж залить половиной крема и распределить по бисквиту ровным слоем. Положить сверху второй корж и повторить действие с оставшимся кремом. Поверх крема выложить ягодный ганаш. Украсить торт (по желанию) кокосовой стружкой и орехами. Для лучшей пропитки поставить торт в холодильник на несколько часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И С ПРАЗДНИКОМ!!! ))))))))))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!