Ягодный торт в желе из Сметаны🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Селиванова
8
Ингредиенты
Яйца 3 шт
Сахар 150 гр
Масло сливочное 70 гр
Мука 100 гр
Разрыхлитель 5 гр
Ванилин 1 гр
Сметана-15% 500 гр
Желатин быстрорастворимый 15 гр
Ягоды (клубника, виноград) 400 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Бисквит: (печем либо покупаем готовый)
Яйца взбить с половиной сахара до пены, добавить размягченное сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, муку постоянно перемешивая.
2
В форму диаметром 22 см застеленную пергаментом и смазанную маслом вылить тесто и отправить в духовку на 25 минут при температуре 185 градусов.
3
Готовый бисквит остужаем, Вынимаем из формы и нарезаем квадратиками.
4
Желатин заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды подогреваем до растворения (не доводя до кипения).
Сметану взбиваем со второй половиной сахара и вводим туда желатин тонкой струйкой, помешивая.
5
Клубнику и виноград режем кружочками.
6
Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, затем кусочки бисквита чередуя до краев.
Все заливаем сметано-желатиновой смесью. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на ночь.
7
Утром достаём, Убираем плёнку, Переворачиваем на плоскую тарелку И украшаем ягодами и листочками мяты
4.96832
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!