![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Ягодный торт в желе из Сметаны🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Селиванова
Ингредиенты
- Яйца 3 шт
- Сахар 150 гр
- Масло сливочное 70 гр
- Мука 100 гр
- Разрыхлитель 5 гр
- Ванилин 1 гр
- Сметана-15% 500 гр
- Желатин быстрорастворимый 15 гр
- Ягоды (клубника, виноград) 400 гр
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Бисквит: (печем либо покупаем готовый)
Яйца взбить с половиной сахара до пены, добавить размягченное сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, муку постоянно перемешивая.
2
В форму диаметром 22 см застеленную пергаментом и смазанную маслом вылить тесто и отправить в духовку на 25 минут при температуре 185 градусов.
3
Готовый бисквит остужаем, Вынимаем из формы и нарезаем квадратиками.
4
Желатин заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды подогреваем до растворения (не доводя до кипения).
Сметану взбиваем со второй половиной сахара и вводим туда желатин тонкой струйкой, помешивая.
5
Клубнику и виноград режем кружочками.
6
Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, затем кусочки бисквита чередуя до краев.
Все заливаем сметано-желатиновой смесью. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на ночь.
7
Утром достаём, Убираем плёнку, Переворачиваем на плоскую тарелку И украшаем ягодами и листочками мяты
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.96832
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1