avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодный торт "Зайка"с медовыми коржами

Ягодный торт "Зайка"с медовыми коржами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Янита ✈
Удивительное медовое тесто,которое прекрасно сочетается с многими стабильными кремами и...

Ингредиенты

  • Крем
  • белого шоколада 200 гр.
  • творожного сыра 300 гр.
  • жирных сливок 200 гр.
  • замороженной клубники 250 гр.
  • кукурузного крахмала 15 гр.
  • сахара 60 гр.
  • Свежие ягоды
  • Свежая мята
  • Маршмеллоу
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Достать тесто из холодильника, присыпать бумагу для выпечки мукой, приготовить скалку. Чтобы бумага не скользила по столу, подложите силиконовый коврик. Поделить тесто на две части. Раскатать в пласт соответствующий размеру бумажного шаблона, присыпать мукой, чтобы шаблон не прилип, приложить и вырезать по контуру очень острым ножом.
2
Сделайте две таких заготовки. Из остатков можно испечь печенье. Прокалываем тесто вилочкой, чтобы оно не вздулось при выпечке. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 170° до легкого румянца! Важно не передержать коржи, не отходите от духовки.
3
Остужаем и снимаем коржи с бумаги. Если не планируете собирать торт сразу, как я, то заверните в пленку и уберите в холодильник.
4
Готовим ганаш. В сотейнике разогреваем сливки, но не кипятим. Снимаем с огня и засыпаем белый шоколад, оставляем на пару минут, а потом перемешиваем. С помощью погружного блендера добиться однородности массы. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 8 часов. После соединяем творожный холодный сыр и холодный ганаш. Взбиваем до пышности. Убираем в холодильник на 10-20 мин для стабилизации.
5
6
Подготовить ягоды и мяту, помыть и обсушить.
7
Готовим конфи. Немного размороженную клубнику поместить в сотейник, добавить сахар и кукурузный крахмал, обвалять ягоды и поставить на средний огонь, доводим до кипения и выключаем. Пробиваем массу блендером, накрываем пленкой в контакт и убираем до полного застывания(на ночь).
8
Сборка торта. Крем и конфи переложить в кондитерские мешки с круглой маленькой насадкой. На поверхность, блюдо или подставку в чем будет подаваться торт нанести немного крема, для скрепления. Выкладываем первый корж, прижимаем и начинаем выдавливать капельки крема по контуру коржей, потом заполняем всю поверхность, между капельками крема выдавливаем порции клубничного конфи, заполняя все пространство. Накрываем вторым коржом. И повторяем процедуру, но только с кремом. Конфи больше не кладем.
9
Нарезаем клубнику. Красиво выкладываем дольки по торту. Добавляем ягоды голубики и малины. С лайма или лимона снять тонкие кусочки цедры и посыпать сверху. Украсить листиками мяты и маршмеллоу. Завершающий этап, посыпать сахарной пудрой. Тортик убрать в холодильник и дать настояться. Коржи станут нежными и мягкими. Я рекомендую не торопиться и оставить на ночь. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Приготовила всё по рецепту, кроме украшений. Очень вкусно, но я просто задолбалась делать торт)
11 мая 2020 г.
Ответить
Вы молодец!Получилось классно и мне очень приятно что рецепт получился корректный,поскольку когда сама впервые его готовила был упущен очень главный момент и...
11 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!