
Ягодный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Родионова
Торт получается очень нежным и вкусным. Изначально рецепт был другой. Долгое время я...
8-10 порций
Ингредиенты
- Для бисквита:
- сахара 110 гр.
- сливочного масла 100 гр.
- муки 150 гр.
- ванилина 1,5 гр.
- разрыхлителя 10 гр.
- яйца С0 2 шт.
- малины 100 гр.
- смородины 100 гр.
- Для крема:
- сметаны 10% 350 гр.
- сахара 100 гр.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
2
Масло комнатной температуры и сахар взбить миксером. Добавить яйца и продолжить взбивать 2-3 минуты.
3
Затем добавляем просеянную муку (просеивать обязательно), разрыхлитель и ванилин. И взбиваем до однородности.
Тесто получается кремообразное.
4
Берём форму на 23 см. и делаем кондитерскую "рубашку" (обмазываем слив. маслом и обсыпаем мукой, лишнюю муку вытряхиваем).
Выкладываем тесто в форму ровным слоем, а поверх теста высыпаем 50 гр. малин и 50 гр. смородины.
5
Ягоду вдавливать не нужно, когда тесто поднимется ягода окажется внутри бисквита!
6
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 35 минут.
7
Когда бисквит готов, достаем его, духовку при этом не выключаем!
Посыпаем оставшейся ягодой и заливаем сметаной смешанной с сахаром и снова ставим в духовку на 10 минут.
8
Тортику нужно дать остыть, чтобы сметана схватилась, иначе при нарезке он у вас будет разваливаться.
Приятного аппетита!
9
Мой Инстаграм when_it_s_delicious



4.94976
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями