Ягодный торт

Ягодный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Родионова
Торт получается очень нежным и вкусным. Изначально рецепт был другой. Долгое время я...
8-10 порций
11

Ингредиенты

Для бисквита:
сахара 110 гр.
сливочного масла 100 гр.
муки 150 гр.
ванилина 1,5 гр.
разрыхлителя 10 гр.
яйца С0 2 шт.
малины 100 гр.
смородины 100 гр.
Для крема:
сметаны 10% 350 гр.
сахара 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
2
Масло комнатной температуры и сахар взбить миксером. Добавить яйца и продолжить взбивать 2-3 минуты.
3
Затем добавляем просеянную муку (просеивать обязательно), разрыхлитель и ванилин. И взбиваем до однородности. Тесто получается кремообразное.
4
Берём форму на 23 см. и делаем кондитерскую "рубашку" (обмазываем слив. маслом и обсыпаем мукой, лишнюю муку вытряхиваем). Выкладываем тесто в форму ровным слоем, а поверх теста высыпаем 50 гр. малин и 50 гр. смородины.
5
Ягоду вдавливать не нужно, когда тесто поднимется ягода окажется внутри бисквита!
6
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 35 минут.
7
Когда бисквит готов, достаем его, духовку при этом не выключаем! Посыпаем оставшейся ягодой и заливаем сметаной смешанной с сахаром и снова ставим в духовку на 10 минут.
8
Тортику нужно дать остыть, чтобы сметана схватилась, иначе при нарезке он у вас будет разваливаться. Приятного аппетита!
9
Мой Инстаграм when_it_s_delicious
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!