Торт "Тенерина"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali R
#торт #десерт #выпечка
Ингредиенты
- тёмного шоколада 200 гр
- сливочного масла 100 гр
- яйца 3
- сахара 150 гр
- молока 3 ст.л.
- муки 60 гр
- соль на кончике ножа
- сахарная пудра
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Топим куски шоколада на паровой бане. Сливочное масло нарезаем кубиками и медленно вводить их в шоколадную смесь, пока масса не станет однородной. Затем даём смеси немного остыть.
2
Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с половиной сахара, пока смесь не станет воздушной. Добавляем туда шоколадную массу, молоко, муку, все хорошо перемешиваем.
3
Отдельно смешиваем яичные белки, щепотку соли и оставшийся сахар, взбиваем до образования пены. Затем деревянной лопаточкой аккуратно вводим смесь в тесто, помешивая.
4
Смазываем форму для торта сливочным маслом, обсыпать мукой и выливаем тесто для торта.
5
Отправляем в разогретую духовку до 180°С на 25–30 минут, затем выключаем духовку и даём торту остыть, оставив дверцу духовки приоткрытой.
6
После того как торт остынет, аккуратно достаём его из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!