avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Тенерина"

Торт "Тенерина"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natali R
#торт #десерт #выпечка

Ингредиенты

  • тёмного шоколада 200 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • яйца 3
  • сахара 150 гр
  • молока 3 ст.л.
  • муки 60 гр
  • соль на кончике ножа
  • сахарная пудра

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Топим куски шоколада на паровой бане. Сливочное масло нарезаем кубиками и медленно вводить их в шоколадную смесь, пока масса не станет однородной. Затем даём смеси немного остыть.
2
Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с половиной сахара, пока смесь не станет воздушной. Добавляем туда шоколадную массу, молоко, муку, все хорошо перемешиваем.
3
Отдельно смешиваем яичные белки, щепотку соли и оставшийся сахар, взбиваем до образования пены. Затем деревянной лопаточкой аккуратно вводим смесь в тесто, помешивая.
4
Смазываем форму для торта сливочным маслом, обсыпать мукой и выливаем тесто для торта.
5
Отправляем в разогретую духовку до 180°С на 25–30 минут, затем выключаем духовку и даём торту остыть, оставив дверцу духовки приоткрытой.
6
После того как торт остынет, аккуратно достаём его из формы и посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!