avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик классический

Медовик классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся К.
Тонкие медовые коржи с ярким ароматом мёда, пропитанные нежным сметанным кремом....
10 порций

Ингредиенты

  • Ингредиенты для коржей:
  • сливочного масла 50 грамм
  • муки 550 грамм
  • мёда 2 ст. л.
  • ч.л соды 1
  • сахара 250 грамм
  • шт яйца 2
  • соли щепотка
  • Ингредиенты для крема:
  • сметаны 25-30% жирности 500 грамм
  • сахара 70 грамм

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В сотейнике растворяем мёд. Далее добавляем сахар, 2 ст. л. воды, соду. Держим на медленном огне до полного растворения сахара.
2
Убираем с огня, добавляем сливочное масло, даём немножко остыть.
3
Добавляем яйца, муку и соль. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 60 минут. После замешивания тесто будет липким, но как постоит липкость исчезнет.
4
Готовое тесто делим на 8-10 равных частей, раскатываем тонкие коржи 3-5 мм. Можно использовать форму для вырубки ровных коржей. Выпекаем при 200 градусах 10 минут. Далее остужаем коржи.
5
Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром. Сахар должен полностью раствориться.
6
Готовые коржи смазываем сметанным кремом. Убираем на 6 часов для стабилизации в холодильник.
7
На заметку: 1) если делаете вырубку из теста, то остатки теста тоже выпекаем, измельчаем в мелкую крошку и украшаем торт; 2) коржи должны остыть до комнатной температуры, только потом их пропитываем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!