Медовик классический

Медовик классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Р
Самый нежный. Самый вкусный. Самый любимый торт.
8-12 порции
10

Ингредиенты

Коржи : мед 65 гр
Сахара 145 гр
Яйца 2 шт
Сливочное масло 45 гр
Сода 8 гр
Сок лимона 16 гр
Мука 250 гр
Крем: сливки от 33% жирности 350 мл
Сметана от 25% жирности
Сахарная пудра 60гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мед,сахар,сливочное масло соединяем в кастрюле с толстым дном. Кипятим несколько минут 3-5, все время помешивая.
2
Добавляем гашенную соком лимона соду. И перемешиваем. Масса тут же приобретает коричневый цвет. Убираем с огня. Даем остыть 5 минут.
3
Яйца немного взбиваем. Добавляем к массе и быстро при быстро вымешиваем, что бы яйца не заварились.
4
Сражу же добавляем просеяную муку. Замешиваем тесто.
5
Разогреваем духовку до 180 градусов.Противень застелаем пергаментной бумагой. Посыпаем мукой. Выкладываем 1/5 теста (у меня 2 ст.л.). Присыпаем теплое еще тесто мукой и руками формируем круг,аккуратно. И можно не прижимая сильно раскатать скалкой. Диаметр 22. Удобно отмерять кольцом для тортов.
6
В корже делаем вилкой дырочки. Корж выпекаем 5-7минут.
7
Готовый корж обрезаем кольцом для тортов или приложив тарелку и ножом. Не прижимая и пока теплый,а то потом будет крошится.
8
Испечь 5 коржей. Обрезаем и остужаем. Крем: смешиваем все ингредиенты в пышный крем. Смазываем каждый корж кремом. Для сборки я использовала кольцо. Хорошо выравниваем верхний слой и ставим в холодильник на ночь. Из обрезков делаем крошку и украшаем готовый торт. Готово приятного аппетита!!!!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!