
Медовик классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 3
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 300 г
- Жидкого меда 150 мл
- Соды 1 ч. л.
- Муки 500 г
- Крем
- Сметаны 500 г
- Сахара 300 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Добавить к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.
2
Поставить кастрюльку на водяную баню и помешивать смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса
должна стать легкой и воздушной. Всыпать 1 ст.л. муки и помешивать разбивая комочки еще 3 минуты.
3
Снять кастрюльку с огня, добавить муку и замесить мягкое пластичное тесто.
4
Разделить тесто на 8 шариков, завернуть их в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
5
Раскатать каждый колобок в круглый тонкий корж.
6
Выложить корж на противень,
смазанный маслом или покрытый пергаментом.
7
Выпекать 3 минуты в разогретой духовке до 180 градусов.
8
Обрезать коржи круглой формой и остудить, а обрезки покрошить.
9
Крем: взбить сметану с сахаром миксером.
10
Собрать торт, промазывая коржи кремом.
Обсыпать медовик крошкой, оставшейся от коржей. Оставить торт на 1,5-2 часа при
комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом отправить его в холодильник минимум на 8 часов.



4.831851
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)