Классический медовик

Классический медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Гебень
#классическиймедовик
1

Ингредиенты

яйца 2
соли щепотка
сахара 220 гр.
масла 100 гр.
меда 2 ст.л.
соды 1 ч.л.
муки 400 гр.
Для крема пломбир:
молока 400 мл.
сахара 180 гр.
яйцо 1
сливок 200 мл.
сливочного масла 100 гр.
крахмала 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйца, соль, сахар.
2
Добавить масло, мед в яичную смесь. Отправить на огонь подогреть, но не до кипения, иначе яйца свернутся.
3
Снять с огня. Добавить соду, перемешать.
4
Постепенно ввести всю муку. Замесить тесто. Отправить в холодильник на час отдохнуть. Тесто будет немного липким, но после холодильника станет более плотным.
5
Разделить тесто на 10 частей. Каждую часть удобнее сразу раскатывать на пекарской бумаге, на которой выпекать будете. Из раскатанного теста с помощью тарелки сделать круг. Проткнуть его вилкой в нескольких местах, чтобы не вздулся. Выпекать минут 3-5 при температуре 170°. Оставшиеся кусочки от коржей сохраните. Их необходимо превратить в крошку.
6
Крем пломбир: Соединить яйцо, сахар, крахмал.
7
В кастрюле вскипятить молоко и ввести тоненькой струйкой в яичную смесь.
8
Снова подогреть смесь до загустения.
9
Добавить масло. Перемешать. Накрыть пищевой плёнкой. Отправить в холодильник остыть.
10
Взбить сливки.
11
Соединить остывший крем и взбитые сливки. Смазать коржи. Посыпать сверху оставшейся от коржей крошкой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно, спасибо за рецепт)
9 декабря 2020 г.
Ответить
Люблю медовик!⭐👌
27 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!