Классический медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пашкевич
Проще простого
1 час 30 минут
12 порции
Ингредиенты
- Для коржей
- мёда, 100гр
- масла сливочного 100 гр
- соды 1 чайная ложка
- сахара 100гр
- муки 400гр
- яйца 2
- Для крема
- сметаны 26% 300 гр
- сахара 100гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мед растопить на водяной бане
2
Добавить соду, но не кипятить
3
Перемешать до белой пены
4
Добавить сахар, добавить масло, перемешать
5
Остудить массу, добавить взбитые вилкой яйца, перемешать
6
Добавлять постепенно муку, замесить тесто, поставить в холодильник
7
Сделать крем: сметану перемешать с сахаром
8
Тесто разделить на несколько частей, тонко раскатать, выпекать каждый 5 минут, красиво обрезать излишки, промазать кремом коржи
9
Обрезки измельчить в крошку, украсить торт печеньем и конфетами, поставить в холодильник на 4 часа
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861625
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!