Классический "Медовик"

Классический "Медовик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Вевербрант
Вкусная нежная классика.
1 ч 30 мин.
На торт d 22см
64

Ингредиенты

муки 350 гр
яйца 2
сахара 150 гр
меда 120 гр
сливочного масла 85 гр
соды 1 ч.л
Для крема:
сметаны 500 гр
сгущённого молока 1 банка
чернослива (по желанию) 100 гр
сахара 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто! В кастрюльку кладём 2 яйца, 150 г сахара, 120 г мёда и 85 г сливочного масла. Ставим на средний огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и масло не растает.
2
Добавляем чайную ложку соды. Быстро перемешиваем. Масса немного увеличится в объёме и посветлеет.
3
Снимаем с огня и добавляем 350 г просеянной хорошо перемешиваем.
4
На этом этапе тесто получается достаточно липким. Но жидким оно быть не должно! Теперь тесто нужно оставить на кухонном столе на 10 минут — «отдохнуть» и «созреть». Если и по прошествии этого времени тесто сильно липнет к рукам и столу, добавьте немного муки, не более 50-ти г, иначе тесто получится слишком плотным и будет совсем трудно раскатываться.
5
Готовое тесто нужно разделить на равные кусочки.У меня получается 9 коржей.
6
Также заранее нужно приготовить листы пергамента (бумаги для выпечки) — по количеству будущих коржей.
7
Перед тем, как приступить к раскатке, включим духовку. Выпекать коржи для медовика нужно при 180 градусах. Берём кусочек теста, разминаем, кладём на припылённый мукой лист пергамента.  Раскатываем тоненько. Накладываем вилкой каждый корж и выпекаем в духовке 180 градусов, 5 мин.
8
Вынимаем корж и сразу же обрезаем его по тарелке (квадратной или прямоугольной форме, если вы хотите соответствующий медовик). Обрезки сохраняем.
9
Для торта понадобится сметанный крем. Для этого сметану соединить со сгущенкой, добавить сахар и взбить миксером около 7 мин.
10
Собираем торт в кольце или разъемной форме. Каждый корж промазываем кремом по желанию я добавила мелко нарезанный чернослив, он придает кислинку.
11
Обрезки от коржей измельчаем и обсыпаем ими верх и бока торта. Торт должен постоять минимум 2 часа а лучше оставить на ночь.
12
Приятного чаепития.
...
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍
24 августа 2021 г.
Ответить
Прекрасный вкусный медовик получился ! Спасибо за рецепт !
30 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!