Классический медовик

Классический медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья ✈️
Очень вкусно.
1

Ингредиенты

мёда 175 гр
масла сливочного 130 гр
сахара 100 гр
соды 1 ч л
муки 450-600 гр
Сметана 300 гр
Сахар или сгущенка 50-150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар, мёд, масло кладём в кастрюлю и ставим на медленный огонь до полного растворения всех ингредиентов. Не МЕШАЕМ, чуть-чуть можно пошевелить массу со всех сторон, чтобы не пригорела, но мешать не нужно!
2
Когда масса станет однородной добавляем соду и мешаем венчиком.
3
Снимаем с огня и добавляем просеянную муку ЧАСТЯМИ!!! Замешиваем тесто, делим на 8-10 частей скатываем шарики и начинаем печь!
4
Кладём на стол лист пергаментной бумаги, посыпаем мукой (обязательно) и раскатываем первый шарик (0,5-1 мм) выпекаем 5-7 минут при 170° (до потемнения.) откладываем этот корж и делаем другой (с горячего корда плохо отходит пергамент).
5
Вырезаем аккуратно по форме (тарелка или форма для запекания) круг (ну или другу обструкцию) и начинаем смазывать кремом.
6
Крем: сметана +сахар или сгущёнка (по вкусу пробуйте и добавляйте. Смазывайте тонким слоем и кладите коржики друг на друга.
7
Остатки можно перемолоть в блендере и посыпать. Края так же обваливаем в крошку!
8
В холодильник на 5 часов МОЖНО НЕ СТАВИТЬ! Торт и горячим вкусный! (4 раза готовила и не разу не могла оставить пропитаться. В мин улетал!)
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за отличной рецепт 😊
25 октября 2020 г.
Ответить
Вкусный тортик получился 🤗
13 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!