ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Классический медовик

Классический медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шляхтина
Нежный, вкусный торт, который обязательно соберёт за столом всю семью. #домавкусно

Ингредиенты

Коржи Яйца 2 шт
Мед 150 гр (105 мл)
Сахар 80 гр
Сливочное масло 80 гр
Мука 400 гр
Сода СВЕЖАЯ!!!!! 1 ч. л. без горки
Соль щепотка
Крем
Сметана 30% 900-1000 гр
Сахарная пудра 200 гр
Ванильный сахар 4 грамма

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
1. В хорошей антипригарной кастрюле или на водяной бане соединяем мёд, сливочное масло, щепотку соли и сахар, и подогреваем без кипения.
2
2. Как только масло растает и смесь станет однородной, снимаем кастрюлю с огня и добавляем соду. Появляется пена, значит сода вступила в реакцию, мешаем 1 минуту.
3
3. Переливаем смесь в миску, где будет замешиваться тесто. Если смесь горячая, даём ей стать тёплой, добавляем по одному яйцу, и перемешиваем венчиком.
4
4. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто (в начале лопаткой, в конце руками), муки может чуть быть больше или меньше. В итоге тесто должно очень быть мягким, и не липнуть к рукам.
5
5. Делим тесто на одинаковое количество и скатываем в шарики (классика - 12 коржей, а так на ваше усмотрение и желание, я в данном варианте сделала 7 коржей). Шарики убираем под плёнку.
6
6. Раскатываем на пергаменте (нужен хороший с силиконом) с небольшим количеством муки для удобной раскатки (пергамент можно чуть-чуть смазать раст. маслом) очень тонко, накалываем вилкой.
7
7. В духовке при 180 градусах выпекаем каждый корж 3-4 минуты. По готовности сразу обрезаем до нужного диаметра (можно формой для выпечки или крышкой кастрюли), обрезки собираем.
8
8. Готовым коржам даем остыть. Коржи можно приготовить за пару дней и хранить в плёнке при комнатной температуре.
9
Крем: Холодную сметану, ванилин и просеянную пудру взбиваем в пышный крем до образования пиков.
10
Собираем торт, промазывая коржи кремом. Лучше всего собрать торт в ацетатное кольцо. Убираем его на ночь в холодильник под плёнку.
11
На следующий день остатки коржей смолоть блендером и обсыпать торт. Украсить можно свежими ягодами или на ваше усмотрение.
12
ПРИЯТНОГО ЧАЕ/КОФЕ-ПИТИЯ!!!!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!