Классический "Медовик"

Классический "Медовик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шишкина
1ч. 30 мин
6 порций
4

Ингредиенты

муки + 100 гр. для раскатки теста 600 гр.
сахара 200 гр.
маргарина 150 гр.
меда 170 гр.
яйца 3 шт.
с горкой соды 1 ч.л.
Сметанный заварной крем "Пломбир"
сметаны 20% 450 гр.
яйца 3 шт.
муки 3 ст.л.
сахара(если любите очень сладкий, то добавьте ещё 100гр) 100 гр.
масло сливочное 300 гр.
ванилина 1 гр.
Пропитка:
лимонного сока 10 мл
меда 40 гр.
воды 70 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На водяной бане растопить маргарин, сахар, мед, периодически помешивая, соединить до однородной массы.
2
Добавить соду, яйца и продолжаем помешивать до увеличения в объёме и побеления массы.
3
Добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
4
Разделить тесто на равные 8 частей, и скатать тесто в шарики, обсыпать мукой и накрыть пищевой плёнкой. На посыпанной мукой поверхности или на пергаментной бумаге тонко раскатываем тесто диаметром 28 см. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов 3-4 мин. до золотистого цвета. Обрезаем коржи по форме, а крошки измельчаем - для обсыпки.
5
Готовим крем: Смешать в металлической чаше всё кроме масла. Отправляем нашу чашу на водяную баню и постоянно помешиваем венчиком.
6
Как только масса загустеет, это будет минут через 10-15, снимаем чашу и отправляем остужаться до комнатной температуры, предварительно накрыв плёнкой в контакт.
7
Взбиваем сливочное масло пока оно не станет светлым, снижаем скорость миксера и в несколько этапов, вводим заварную основу.
8
Сироп для пропитки: Лимонный сок с водой доводим до кипения и добавляем мед. Каждый корж пропитываем с помощью кисточки. Благодаря этому наши коржи станут намного мягче и вкуснее.
9
Сборка: Первый корж не пропитываем сиропом, обильно промазываем кремом. Перед тем как накрыть вторым коржом, низ коржа пропитываем сиропом, он у нас и окажется на креме, а верх коржа будет сухим его только промазываем кремом. Так как если вы верх коржа пропитаете сиропом, крем будет плохо ложиться на корж. Таким способом собираем весь торт.
10
Обсыпаем бока измельченной медовой крошкой, а верх украшаем на ваше усмотрение. Оставляем торт на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы крем пропитал коржи. Но на следующий день, торт просто тает во рту, так как пропитается полностью. Приятного чаепитие!!!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!