ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Классический медовик (два крема)

Классический медовик (два крема)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина
Тортик получился не вероятно нежным и вкусным! Крем я делала "Пломбир" и "Карамельный...

Ингредиенты

Яйца 2 шт
Сахар 100гр
Мед 120гр
Масло сливочное 85гр
полная ч.л. сода 1
мука 350гр + 50 гр не более
Пропитка
Вода 100 мл
Мед 1 ст.л.
Крем "Карамельный"
Масло сливочное 250гр
Сгущенки вареной 1 банка
Крем "Пломбир"
Сметана не менее 20% 380 мл
Яйца 1 шт
Сахар 100гр
Сливочное масло 130гр
Мука 3 ст.л.
Ваниль по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Тесто: В кастрюлю сложить яйца, сахар, мед и масло. Ставим на средний огонь и нагреваем постоянно помешивая, пока сахар не растворится и масло не растает. Добавляем соду, быстро перемешиваем, масса немного увеличится в объёме и посветлеет. Снимаем с огня  добавляем муку. Хорошо перемешиваем. На этом этапе тесто получится достаточно липким. Но жидким оно быть не должно! Теперь оставляем на 10 минут отдыхать. Если тесто все еще будет липнуть сильно к рукам и к столу, можно добавить не более 50гр.
2
Делим тесто на равные части, количество коржей зависит от диаметра формы (диаметр 18 см = 12 коржей). Разогреть духовку до 180°. - Раскатываем коржи сразу на бумаге, для каждого коржа свой лист. Раскатываем до толщины 3-4 мм. Коржи протыкаем вилкой. Выпекаем каждый корж по 5 минут, после выпечки сразу же обрезаем корж по форме (я прикладывала тарелку и обрезала по ней).
3
Пропитка: - Вскипятить воду, добавить мёд. Остудить и и пропитать каждый корж.
4
Крем "Карамельный": - Взбить масло, добавить вареную сгущёнку (варить сгущенку 3 часа). Все хорошенько взбить.
5
Крем "Пломбир": - Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Ставим на плиту кастрюлю с водой - крем готовится на водяной бане. В металлическую ёмкость разбиваем яйца, высыпаем сахар и ваниль. - Размешиваем венчиком до однородности. Добавляем сметану, размешиваем до однородности и частями добавляем муку. - Перемешиваем пока не уйдут все комочки. Как только в кастрюле закипит вода, помещаем ёмкость с кремом сверху так, чтобы дно ёмкости не касалось воды.
6
Начинаем томить массу до загустения постоянно помешивая - 5-10 минут.Остужаем крем. - Размягчённое сливочное масло хорошо взбиваем на высокой скорости до пышности. Масса должна побелеть, стать более воздушной и кремовой. - Продолжая взбивать масло на средней скорости, по ложке добавляем сметанную массу. Важно, чтобы они были одной температуры! Крем будет светлеть, становится лёгким и воздушным.
7
Собираем торт: - Смазываем коржи чередуя крема, оставшимся кремом (у меня остался карамельный) смазать верх и бока тортика. - Обрезки от коржей измельчить в крошку и обсыпать бока и верх торта. - Украсить можно свежими ягодами или на ваше у усмотрение. - Желательно чтобы тортик ночь переночевал в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!