Классический медовик

Классический медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария🌷Амбассадор
Для любого праздника!
2 ч / 7 ч
9-10 порций
19

Ингредиенты

Для крема
сметана 30% 500 г
сахар 200 г
мед жидкий 30 г
Для теста
сливочное масло 150 г
яйца 3 шт
сахар 150 г
мед 150 г
сода 1 ч. л.
мука 500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для того, чтобы приготовить тесто для коржей классического медовика нужно подготовить сливочное мало, нарезав его кубиками и оставив на 30 мин при комнатной температуре. Оно должно быть мягким.
2
Взбиваем яйца с сахаром миксером так, чтобы получилась пышная масса однородной консистенции. Добавляем сливочное масло и еще раз тщательно взбиваем.
3
Мед выкладываем в небольшой ковшик и ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня и сразу добавляем соду. Перемешиваем. Масса начнет сразу пениться и подниматься.
4
Медовую смесь добавляем к яичной и перемешиваем. Постепенно, по полстакана добавляем муку, тщательно вымешивая после каждой порции. Тесто для коржей медовика должно получиться довольно мягким.
5
Формируем из теста шар и заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 30-40 минут. После этого тесто будет легче формировать для приготовления коржей.
6
Достаем тесто из холодильника и разделяем на 8-10 частей. Форму смазываем небольшим количеством масла и выпекаем около 3 минут при температуре 200°С до подрумянивания.
7
После того, как готовы все коржи, сделаем крем. Для этого хорошо охлажденную сметану взбиваем в пышную массу, постепенно добавляя сахар и мед. Готовый крем должен иметь однородную консистенцию.
8
Один коржик мелко крошим при помощи блендера. Остальные складываем, пропитывая приготовленным кремом. Покрываем им также верх и бока тортика.
9
Посыпаем крошкой торт со всех сторон и оставляем на 2 часа в комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на часов 6-8. Перед подачей украшаем на свой выбор. Charmante)
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер! 😍 Давно искала хороший рецепт медовика, спасибо за подробное описание, беру в закладки!
26 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!