Медовик классический!

Медовик классический!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karina Sarkissyan
Самый любимый торт. Получился волшебный. Готовила впервые, оказывается очень легко!
1.30 мин
8-10 порций
16

Ингредиенты

Тесто
Сливочное масло 80 гр
Мед хороший натуральный 150 гр
Сахар 80 гр
соли щепотка
Яйца 2 шт
Сода 1 ч.л. с горкой
Мука около 500 гр +-
Крем
Сметана жирность 25% и выше 800 гр
Сливки 33% и выше 200-250 мл
Сахар 250 гр
Украшение
Конфеты m&m жёлтые, шоколад, хлопья или тыквенные семечки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать в кастрюле мед, сахар, масло. Поставить на водяную баню (чтобы не касалось воды) довести до однородности, снять с огня, добавить по 1 яйца, хорошо размешать. Добавить соду, масса посветлеет. Добавить порциями муку. Муку добавлять пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но будет очень мягким.
2
Я разделила на 10 частей и раскатать очень тонкие коржи (просвечивались) можете сделать меньше коржей, но будут толще. Примерьте крышку от кастрюли или любую форму по которой будете вырезать готовые коржи. Лучше катать сразу на пекарской бумаге. Можете вырезать сразу,я вырезала потом.
3
Разогреть духовку до 180 гр. Выпекать по очереди каждый коржи. Выпекать 4-5 мин. Если духовка с таймером, лучше поставить его,это очень удобно, не сгорят ) вынимать корж,сразу вырезаем по кругу. Коржи мягкие. Остатки не выкидывать. Пойдут на обсыпку.
4
Крем я сделала с добавлением сливок,но вы можете использовать только сметану (тогда возьмите 1 кг сметаны) взбить до пышности с сахаром и сметаной.
5
Собираем торт. У меня есть кольцо разъемное. Советую его купить, стоит недорого. Зато торты в нем получаются идеально ровными. Итак смазывать обильно каждый корж.а также бока и верх. Если есть кольцо, то зажать его.Накрываем плёнкой И отправляем минимум на 2-3 часа в холод. Можно на ночь.
6
Вынимать торт из холодильника. Крошку перемалываем блендером или кофемолкой. Обильно обсыпаем торт.
7
Украшение. Растопить немного шоколада. Взять готовые конфеты (выбрать только жёлтый). Аккуратно нарисовать полоски, глазки и жало. Прилепить крылышки (лучше взять тыквенные семечки поделить их пополам,приклеить к шоколаду) я взяла овсяные хлопья).
8
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт, проучилось легко и вкусно
17 марта 2021 г.
Ответить
Очень красивый!
17 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!