Черничный муссовый чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Люблю готовить что-то вкусненькое для своей семьи. В этот раз захотелось приготовить...
1 ч.
8 порций
1
Ингредиенты
Основа
печенья 150 гр
масло сливочное 50 гр
Мусс
сливочного сыра 500 гр
сливки 33% 170 мл
сахарной пудры для сыра 105 гр
сахарной пудры для сливок 15 гр
ванильного сахара 5 гр
желатина + 60 мл воды 15 гр
черники 300 гр
сахара 30 гр
сока лимона 1 ст. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло, хорошо смешать и выложить в форму, уплотнить и поставить в холодильник.
2
Для приготовления мусса замочить в воде желатин. Чернику с сахаром поставить на огонь и прогреть до того как растворится сахар, варить не нужно, перебить блендером. Пока черника остывает до теплого состояния, сыр с пудрой взбить до однородности, сливки с пудрой взбить до мягких пиков. Желатин растопить в микроволновке и добавить в чернику. Затем чернику протереть через сито, добавить в сыр и смешать, постепенно вводить взбитые сливки в два приема, перемешать и можно вылить в форму с основой.
3
Аккуратно разровнять и убрать в холодильник на 5 часов для стабилизации.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97736
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!