
Черничный муссовый чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Люблю готовить что-то вкусненькое для своей семьи. В этот раз захотелось приготовить...
1 ч.
8 порций
1
Ингредиенты
- Основа
- Печенья 150 г
- Масло сливочное 50 г
- Мусс
- Сливочного сыра 500 г
- Сливки 33% 170 мл
- Сахарной пудры для сыра 105 г
- Сахарной пудры для сливок 15 г
- Ванильного сахара 5 г
- Желатина + 60 мл воды 15 г
- Черники 300 г
- Сахара 30 г
- Сока лимона 1 ст. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло, хорошо смешать и выложить в форму, уплотнить и поставить в холодильник.
2
Для приготовления мусса замочить в воде желатин. Чернику с сахаром поставить на огонь и прогреть до того как растворится сахар, варить не нужно, перебить блендером. Пока черника остывает до теплого состояния, сыр с пудрой взбить до однородности, сливки с пудрой взбить до мягких пиков. Желатин растопить в микроволновке и добавить в чернику. Затем чернику протереть через сито, добавить в сыр и смешать, постепенно вводить взбитые сливки в два приема, перемешать и можно вылить в форму с основой.
3
Аккуратно разровнять и убрать в холодильник на 5 часов для стабилизации.



4.97736
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)