avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черничный муссовый чизкейк без выпечки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Черничный муссовый чизкейк без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Люблю готовить что-то вкусненькое для своей семьи. В этот раз захотелось приготовить...
1 ч.
8 порций
1

Ингредиенты

  • Основа
  • печенья 150 гр
  • масло сливочное 50 гр
  • Мусс
  • сливочного сыра 500 гр
  • сливки 33% 170 мл
  • сахарной пудры для сыра 105 гр
  • сахарной пудры для сливок 15 гр
  • ванильного сахара 5 гр
  • желатина + 60 мл воды 15 гр
  • черники 300 гр
  • сахара 30 гр
  • сока лимона 1 ст. л.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло, хорошо смешать и выложить в форму, уплотнить и поставить в холодильник.
2
Для приготовления мусса замочить в воде желатин. Чернику с сахаром поставить на огонь и прогреть до того как растворится сахар, варить не нужно, перебить блендером. Пока черника остывает до теплого состояния, сыр с пудрой взбить до однородности, сливки с пудрой взбить до мягких пиков. Желатин растопить в микроволновке и добавить в чернику. Затем чернику протереть через сито, добавить в сыр и смешать, постепенно вводить взбитые сливки в два приема, перемешать и можно вылить в форму с основой.
3
Аккуратно разровнять и убрать в холодильник на 5 часов для стабилизации.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1