Облепиховый муссовый торт/чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alisa Vinogradova
Больше рецептов в Инстаграм канале @pp_recipes_alice #чизкейк #ППрецепты #десерты...
Ингредиенты
- Основа:
- Миндальная мука 25 гр
- Пшеничная мука (у меня протеин) 15 гр
- Белок 60 гр
- Подсластитель на 60 гр сахара (В идеале 30 гр эритрита)
- Инжирное желе:
- инжир 250 гр
- Апельсиновый сок 50 мл
- Желатин + 30 мл воды 4 гр
- Облепиховый мусс:
- Облепиховый сок 100 мл
- Желатин 13 гр
- Персики 400 гр
- Кремчиз 100 гр
- Желе-глазурь:
- Облепиховый сок 100 мл
- Желатин 4 гр
- Лимонный сок 5 гр
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Делаем бисквит: белки взбиваем с эритритом до пиков.
2
В отдельной посуде просеиваем муку. Смешиваем маленькими порциями.
3
Печём минут 15 при температуре 170 градусов.
4
Инжирное желе:
Инжир режем кубиками и немного припускаем в микроволновке (если планируете хранить десерт больше одного дня).
5
Апельсин кидаем в блендер без кожи и семечек.
6
Желатин топим в воде. Все смешиваем и заливаем в форму диаметром меньше, чем форма бисквита.
7
Мусс:
5-7 минут греем персики в микроволновке. Снимаем кожицу, перебиваем в блендере.
8
Облепихи я взяла 350 гр. Доводим до кипения, перебиваем в блендере, процеживаем через сито. Обязательно. Там огромные косточки.
9
Отмеряем 100 мл сока, замачиваем желатин. Минут на 10-15.
10
Греем. Добавляем в персиковое пюре, затем добавляем кремчиз.
11
Желе: в остатки сока облепихи добавляем сахзам, 5 гр лимонного сока и желатин. Оставляем набухнуть и греем.
12
Собираем красоту:
Бисквит устанавливаем плотно в кольцо, выкладываем инжирное желе и заливаем муссом. Отправляем в холодильник где-то на ночь, затем готовим желе.
13
Больше рецептов в Инстаграм канале @pp_recipes_alice
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921115
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Екатерина Валикова
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Специально фото с разрезом сделала, надеюсь, так и должно быть) Вкус кисло-сладкий, мне вполне понравился 👍
5 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!