avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Облепиховый муссовый торт/чизкейк

Облепиховый муссовый торт/чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alisa Vinogradova
Больше рецептов в Инстаграм канале @pp_recipes_alice #чизкейк #ППрецепты #десерты...

Ингредиенты

  • Основа:
  • Миндальная мука 25 гр
  • Пшеничная мука (у меня протеин) 15 гр
  • Белок 60 гр
  • Подсластитель на 60 гр сахара (В идеале 30 гр эритрита)
  • Инжирное желе:
  • инжир 250 гр
  • Апельсиновый сок 50 мл
  • Желатин + 30 мл воды 4 гр
  • Облепиховый мусс:
  • Облепиховый сок 100 мл
  • Желатин 13 гр
  • Персики 400 гр
  • Кремчиз 100 гр
  • Желе-глазурь:
  • Облепиховый сок 100 мл
  • Желатин 4 гр
  • Лимонный сок 5 гр

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Делаем бисквит: белки взбиваем с эритритом до пиков.
2
В отдельной посуде просеиваем муку. Смешиваем маленькими порциями.
3
Печём минут 15 при температуре 170 градусов.
4
Инжирное желе: Инжир режем кубиками и немного припускаем в микроволновке (если планируете хранить десерт больше одного дня).
5
Апельсин кидаем в блендер без кожи и семечек.
6
Желатин топим в воде. Все смешиваем и заливаем в форму диаметром меньше, чем форма бисквита.
7
Мусс: 5-7 минут греем персики в микроволновке. Снимаем кожицу, перебиваем в блендере.
8
Облепихи я взяла 350 гр. Доводим до кипения, перебиваем в блендере, процеживаем через сито. Обязательно. Там огромные косточки.
9
Отмеряем 100 мл сока, замачиваем желатин. Минут на 10-15.
10
Греем. Добавляем в персиковое пюре, затем добавляем кремчиз.
11
Желе: в остатки сока облепихи добавляем сахзам, 5 гр лимонного сока и желатин. Оставляем набухнуть и греем.
12
Собираем красоту: Бисквит устанавливаем плотно в кольцо, выкладываем инжирное желе и заливаем муссом. Отправляем в холодильник где-то на ночь, затем готовим желе.
13
Больше рецептов в Инстаграм канале @pp_recipes_alice
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Специально фото с разрезом сделала, надеюсь, так и должно быть) Вкус кисло-сладкий, мне вполне понравился 👍
5 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!