avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Облепиховый муссовый торт/чизкейк
Облепиховый муссовый торт/чизкейк
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Облепиховый муссовый торт/чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alisa Vinogradova
Больше рецептов в Инстаграм канале @pp_recipes_alice #чизкейк #ППрецепты #десерты...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Основа:
  • Миндальная мука 25 г
  • Пшеничная мука (у меня протеин) 15 г
  • Белок 60 г
  • Подсластитель на 60 гр сахара (в идеале 30 гр эритрита)
  • Инжирное желе:
  • Инжир 250 г
  • Апельсиновыи сок 50 мл
  • Желатин + 30 мл воды 4 г
  • Облепиховый мусс:
  • Облепиховыи сок 100 мл
  • Желатин 13 г
  • Персики 400 г
  • Кремчиз 100 г
  • Желе-глазурь:
  • Облепиховыи сок 100 мл
  • Желатин 4 г
  • Лимонныи сок 5 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Делаем бисквит: белки взбиваем с эритритом до пиков.
2
В отдельной посуде просеиваем муку. Смешиваем маленькими порциями.
3
Печём минут 15 при температуре 170 градусов.
4
Инжирное желе: Инжир режем кубиками и немного припускаем в микроволновке (если планируете хранить десерт больше одного дня).
5
Апельсин кидаем в блендер без кожи и семечек.
6
Желатин топим в воде. Все смешиваем и заливаем в форму диаметром меньше, чем форма бисквита.
7
Мусс: 5-7 минут греем персики в микроволновке. Снимаем кожицу, перебиваем в блендере.
8
Облепихи я взяла 350 гр. Доводим до кипения, перебиваем в блендере, процеживаем через сито. Обязательно. Там огромные косточки.
9
Отмеряем 100 мл сока, замачиваем желатин. Минут на 10-15.
10
Греем. Добавляем в персиковое пюре, затем добавляем кремчиз.
11
Желе: в остатки сока облепихи добавляем сахзам, 5 гр лимонного сока и желатин. Оставляем набухнуть и греем.
12
Собираем красоту: Бисквит устанавливаем плотно в кольцо, выкладываем инжирное желе и заливаем муссом. Отправляем в холодильник где-то на ночь, затем готовим желе.
13
Больше рецептов в Инстаграм канале @pp_recipes_alice
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1