Облепиховый курд (крем)

Облепиховый курд (крем)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Азалия (Инстаграм: Azalia_bal )
Однажды меня угостили смородиновым курдом. Меня очень удивило это лакомство, запомнила...

Ингредиенты

Облепиха 200-250 гр
Лимоны 1/2 шт
Яйца куриные 2 шт
Сахар 100 гр
Сливочное масло 70 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоду можно брать и обычную и замороженную. Даже размораживать не нужно предварительно. Я ее просто промываю быстро под горячей водой и сразу использую. Облепиху нужно пюрировать блендером или комбайном и протереть через сито, чтобы избавиться от косточек и лишней мякоти. Количество перетертой облепихи должно быть около 150-170 мл.
2
Выдавливаем из лимона сок и добавляем к облепихе. Яйца смешиваем с сахаром – взбивать ничего не нужно. Вливаем к ним ягодную смесь, размешиваем и ставим на средний огонь.
3
Начинаем варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Если есть термометр, то варим до 82-85 градусов. Если без термометра, то минут 10. Температуру сильно высокой лучше не делать, что успеть уследить и не переварить.
4
Снимаем с огня, перекладываем в миску. Добавляем масло. Причем замечу сразу: если вы просто хотите этот курд есть как варенье, то можно положить маленький кусочек масла – он будет не очень густой.А если положить около 70-100 г масла, то будет в итоге очень густая масса, которую удобно использовать как начинку для эклеров и пироженок или как крем для тортов. Хранить лучше, накрыв пакетом или пленкой так, чтобы она касалась поверхности курда.
5
От этого янтарного цвета курда - просто глаз не оторвать 😍
6
А вот куст облепихи с облепиховых полян, красотааа👍
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо за рецепт.Очень необычный.Для меня это новинка.Я так понимаю,что можно этот крем делать из любых ягод.
21 ноября 2018 г.
Ответить
Спасибо вам за отзыв 😍да, да из любых и разной консистенции, у кого то он очень густой с цельными ягодками , а у кого-то менее ,напоминающий жидкую сметану...
21 ноября 2018 г.
Ответить
Спасибо.Обязательно сделаю.
21 ноября 2018 г.
Ответить
А вот и тортик с замечательным кремом.Вкуснятина!
21 ноября 2018 г.
Ответить
Ой, как красиво, спасибо большое 😍 тоже сделаю из клубнички 😍🍓
21 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!