Муссовый торт с облепихой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Белова ✈️
#гурман #выпечка #десерты #необычныерецепты #сложныеблюда #оформитель #техника...
Ингредиенты
- Бисквит:
- Мука 55 г
- Яйца 2 шт
- Масло сливочное 65 г
- Сахар 70 г
- Шоколад 20 г
- Разрыхлитель 5 г
- Мусс (на 1 слой):
- Сливки 33% 250 г
- Шоколад (белый или апельсиновый) 100 г
- Желток 1 шт
- Сахар 50 г
- Молоко 100 г
- Желатин 15 г
- Вода 60 г
- Конфи:
- Облепиха 200 г
- Сахар 85 г
- Желатин 10 г
- Крахмал 10 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В первую очередь нужно приготовить начинку из конфи, т.к. должна заморозиться. Желатин залить водой и оставить набухать. Облепиху разморозить, смешать с сахаром и крахмалом и поставить на небольшой огонь. Прокипятить минуту, помешивая. Получившуюся смесь пробить блендером до однородности, затем добавить разбухший желатин, размешать до его растворения. Вылить смесь в форму, остудить и оставить в морозилке до полной заморозки.
2
Для бисквита яйца взбить сахаром до плотной пены, постепенно, не прекращая взбивать, ввести чуть тёплое растопленное масло, затем посеянную муку с разрыхлителем и тёртый шоколад. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке 20-30 минут. я выпекала бисквит в мультиварке в режиме выпечка 30 минут. Готовый бисквит остудить в форме, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов.
3
Для первого слоя мусса желатин заранее замочить. Шоколад апельсиновый измельчить и высыпать в большую миску. Желток перетереть с сахаром. Молоко подогреть в сотейнике до 40-50 градусов и тонкой струйкой влить в желток, постоянно помешивая. Затем перелить желтково-молочную смесь обратно в сотейник и уваривать на маленьком огне, постоянно помешивая. Как только смесь начнет подрагивать, но еще не закипит, снять с огня и влить в миску с шоколадом.
4
Дать постоять шоколадной смеси минуту и затем пробить блендером, объединяя шоколад с молоком. В Эту смесь выложить набухший желатин, перемешать до его растворения и оставить остывать. Тем временем взбить холодные сливки до мягких пик, затем постепенно добавить их в шоколадную смесь и аккуратно вымешать лопаткой до однородного состояния.
5
Чтобы собрать торт, разъёмную форму нужно проложить ацетатной плёнкой, выложить на дно бисквит и сверху замороженное облепиховое конфи. Затем вылить на конфи первый слой суфле и убрать в холодильник на пару часов до застывания.
6
Второй слой суфле готовится также, как и первый, только шоколад нужно взять белый. Лучше всего приобретать шоколад в магазине для кондитеров, там он вкуснее, не содержит лишних добавок, и уже в форме маленьких капсул.
7
Вылить второй слой суфле на застывший первый слой и убрать в холодильник на ночь. Готовый торт вынуть из формы и снять ацетатную плёнку.
8
Торт можно украсить ягодами, фруктами, шоколадом или орехами.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851671
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!