avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маршмеллоу с облепихой и смородиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маршмеллоу с облепихой и смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Беличенко🏃‍♂️
Маршмеллоу (или маршмэллоу, marshmallow) — это маленькие зефироподобные конфетки,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории323 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
82 г
arrow
icon
0 %
Сахар
80 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ягодного пюре (у меня 80%облепихи,20%смородины) 40 г
  • Желатина 25 г
  • Воды 70 г
  • Лимонки 1 щеп.
  • Белка 2
  • Сахара 400 г
  • Лимонного сока 30 мл
  • Воды 70 мл
  • Сахарная пудра
  • Кукурузный крахмал ( 2:1)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим я годное пюре. У меня ягоды замороженные. Растапливаем их в сотейнике.
2
Далее блендером превратить в однородную массу.
3
Пропускаем массу через сито.
4
В результате на сите останутся семечки, кожуры, а у нас будет чистое пюре. Отмеряем 40гр.
5
Желатин замачиваем в холодной воде. Он сразу застынет, не пугайтесь.
6
Белки и лимонную кислоту ставим взбиваться. Взбить нужно до густой пены, пики мягкие.
7
Все ингредиенты для сиропа кладем в сотейник, перемешать и на огонь. Варим сироп. Дободим его до 117 градусов и очень тонкой струйкой выливаем во взбивающиеся белки. Миксер при этом на полную мощность.
8
Сразу желатин ставим в микроволновку на 30 минут и выливаем его в нашу массу. Взбить я масса должна до загустения, примерно минут 10. Не перебейте, т.к.не сможете её уложить, но и жидкой нельзя оставлять, маршмеллоу будет влажным.
9
За пару минут до готовности добавляем ягодное пюре во взбивающуюся массу.
10
Готовую массу выкладываем в форму. ❗❗❗Форма должна быть хорошо промазана растительным маслом❗❗❗ я застилаю форму пергаментом, обмазываю его маслом и выкладываю маршмеллоу. Выравниваю.
11
Стабилизируется масса за 8 часов. Обычно я оставляю на ночь. Утром достаю из формы массу прямо на пергаменте.
12
Длинным, острым ножом, смазанный растительным маслом режем маршмеллоу на нужные нам кусочки. Каждый раз при отрезании моем нож и снова мажем маслом.
13
Далее наши Кусочки необходимо обвалять в пудре. И вуаля, красота вкуснота готова😜
14
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4