Маршмеллоу с облепихой и смородиной

Маршмеллоу с облепихой и смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Беличенко🏃‍♂️
Маршмеллоу (или маршмэллоу, marshmallow) — это маленькие зефироподобные конфетки,...

Ингредиенты

ягодного пюре (у меня 80%облепихи,20%смородины) 40 гр.
желатина 25 гр.
воды 70 гр
лимонки щепотка
белка 2
сахара 400 гр.
лимонного сока 30 мл.
воды 70 мл.
сахарная пудра
кукурузный крахмал ( 2:1)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим я годное пюре. У меня ягоды замороженные. Растапливаем их в сотейнике.
2
Далее блендером превратить в однородную массу.
3
Пропускаем массу через сито.
4
В результате на сите останутся семечки, кожуры, а у нас будет чистое пюре. Отмеряем 40гр.
5
Желатин замачиваем в холодной воде. Он сразу застынет, не пугайтесь.
6
Белки и лимонную кислоту ставим взбиваться. Взбить нужно до густой пены, пики мягкие.
7
Все ингредиенты для сиропа кладем в сотейник, перемешать и на огонь. Варим сироп. Дободим его до 117 градусов и очень тонкой струйкой выливаем во взбивающиеся белки. Миксер при этом на полную мощность.
8
Сразу желатин ставим в микроволновку на 30 минут и выливаем его в нашу массу. Взбить я масса должна до загустения, примерно минут 10. Не перебейте, т.к.не сможете её уложить, но и жидкой нельзя оставлять, маршмеллоу будет влажным.
9
За пару минут до готовности добавляем ягодное пюре во взбивающуюся массу.
10
Готовую массу выкладываем в форму. ❗❗❗Форма должна быть хорошо промазана растительным маслом❗❗❗ я застилаю форму пергаментом, обмазываю его маслом и выкладываю маршмеллоу. Выравниваю.
11
Стабилизируется масса за 8 часов. Обычно я оставляю на ночь. Утром достаю из формы массу прямо на пергаменте.
12
Длинным, острым ножом, смазанный растительным маслом режем маршмеллоу на нужные нам кусочки. Каждый раз при отрезании моем нож и снова мажем маслом.
13
Далее наши Кусочки необходимо обвалять в пудре. И вуаля, красота вкуснота готова😜
14
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Про сироп: Если нет термометра, как понять, что сироп готов?
3 марта 2019 г.
Ответить
Он станет немного темнее, гуще, и при вытаскивании ложки из сатейника будет тянуться непрерываемая ниточка.. Но без термометра есть вероятность сироп...
4 марта 2019 г.
Ответить
1. Вы так и не ответили на мой комментарий 2. Пожалуйста, укажите какие ингредиенты нужны для инвертного сиропа
19 мая 2019 г.
Ответить
Добрый день, приношу прощение, не видела Ваш вопрос. Сам инвертный сироп я сама не делаю, а покупаю его в кондитерской магазине. Попыток сделать его было...
20 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!