Маршмеллоу с облепихой и смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Маршмеллоу (или маршмэллоу, marshmallow) — это маленькие зефироподобные конфетки,...
Ингредиенты
- ягодного пюре (у меня 80%облепихи,20%смородины) 40 гр.
- желатина 25 гр.
- воды 70 гр
- лимонки щепотка
- белка 2
- сахара 400 гр.
- лимонного сока 30 мл.
- воды 70 мл.
- сахарная пудра
- кукурузный крахмал ( 2:1)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим я годное пюре. У меня ягоды замороженные. Растапливаем их в сотейнике.
2
Далее блендером превратить в однородную массу.
3
Пропускаем массу через сито.
4
В результате на сите останутся семечки, кожуры, а у нас будет чистое пюре. Отмеряем 40гр.
5
Желатин замачиваем в холодной воде. Он сразу застынет, не пугайтесь.
6
Белки и лимонную кислоту ставим взбиваться. Взбить нужно до густой пены, пики мягкие.
7
Все ингредиенты для сиропа кладем в сотейник, перемешать и на огонь. Варим сироп. Дободим его до 117 градусов и очень тонкой струйкой выливаем во взбивающиеся белки. Миксер при этом на полную мощность.
8
Сразу желатин ставим в микроволновку на 30 минут и выливаем его в нашу массу. Взбить я масса должна до загустения, примерно минут 10. Не перебейте, т.к.не сможете её уложить, но и жидкой нельзя оставлять, маршмеллоу будет влажным.
9
За пару минут до готовности добавляем ягодное пюре во взбивающуюся массу.
10
Готовую массу выкладываем в форму. ❗❗❗Форма должна быть хорошо промазана растительным маслом❗❗❗ я застилаю форму пергаментом, обмазываю его маслом и выкладываю маршмеллоу. Выравниваю.
11
Стабилизируется масса за 8 часов. Обычно я оставляю на ночь. Утром достаю из формы массу прямо на пергаменте.
12
Длинным, острым ножом, смазанный растительным маслом режем маршмеллоу на нужные нам кусочки. Каждый раз при отрезании моем нож и снова мажем маслом.
13
Далее наши Кусочки необходимо обвалять в пудре. И вуаля, красота вкуснота готова😜
14
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841774
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
1. Вы так и не ответили на мой комментарий
2. Пожалуйста, укажите какие ингредиенты нужны для инвертного сиропа
19 мая 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!