ПП торт с облепихой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Mamayeva 🏃♂️
Ингредиенты
- Бисквит:
- Белки яиц С0 2 шт
- Облепиха пюре 40 г
- Рисовая мука 50 г
- Подсластитель 5 г
- Разрыхлитель 0.5 ч.л
- Крем:
- Желтки яиц 2 шт
- Кокосовое молоко 17% 200 г
- Вода 100 мл
- Желатин 2 ч.л
- Ваниль (у меня 10 кап) по вкусу
- Подсластитель 5 г
- Желе:
- Облепиха 60 г
- Вода 75 мл
- Желатин 1 ч.л
- Подсластитель 5 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Готовим бисквит
Духовку нагреть до 180 С. Ягоды облепихи протереть через сито (жмых не выбрасывать) – взять для бисквита 40 г пюре, остальное отложить.
Белки взбить до пиков (3 мин). Остальные ингредиенты перемешать отдельно. Вводить частями в тесто белки, аккуратно размешивая.
Выпекать в форме 16 см в течение 20 минут.
2
Готовим крем
Желатин замочить холодной водой на 15 минут.
Желтки немного взбить. Кокосовое молоко довести до кипения, убрать с плиты и быстро вмешать в него желтки, чтобы они не свернулись. Убавить огонь и поварить крем еще немного, активно помешивая. Немного остудить. Добавить в крем желатин, подсластитель, ваниль – размешать.
Вылить крем на корж и убрать в холодильник на 2-3 часа.
3
Готовим желе
(через 2 часа после того, как убрали в холодильник)
Остатки облепихи залить 50 мл горячей воды. Дать постоять.
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
Облепиху процедить и перемешать с желатином. Добавить подсластитель.
Вылить аккуратно желе на торт и снова убрать в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931072
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!