ПП торт с облепихой

ПП торт с облепихой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Mamayeva 🏃‍♂️
7

Ингредиенты

Бисквит:
Белки яиц С0 2 шт
Облепиха пюре 40 г
Рисовая мука 50 г
Подсластитель 5 г
Разрыхлитель 0.5 ч.л
Крем:
Желтки яиц 2 шт
Кокосовое молоко 17% 200 г
Вода 100 мл
Желатин 2 ч.л
Ваниль (у меня 10 кап) по вкусу
Подсластитель 5 г
Желе:
Облепиха 60 г
Вода 75 мл
Желатин 1 ч.л
Подсластитель 5 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бисквит Духовку нагреть до 180 С. Ягоды облепихи протереть через сито (жмых не выбрасывать) – взять для бисквита 40 г пюре, остальное отложить. Белки взбить до пиков (3 мин). Остальные ингредиенты перемешать отдельно. Вводить частями в тесто белки, аккуратно размешивая. Выпекать в форме 16 см в течение 20 минут.
2
Готовим крем Желатин замочить холодной водой на 15 минут. Желтки немного взбить. Кокосовое молоко довести до кипения, убрать с плиты и быстро вмешать в него желтки, чтобы они не свернулись. Убавить огонь и поварить крем еще немного, активно помешивая. Немного остудить. Добавить в крем желатин, подсластитель, ваниль – размешать. Вылить крем на корж и убрать в холодильник на 2-3 часа.
3
Готовим желе (через 2 часа после того, как убрали в холодильник) Остатки облепихи залить 50 мл горячей воды. Дать постоять. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Облепиху процедить и перемешать с желатином. Добавить подсластитель. Вылить аккуратно желе на торт и снова убрать в холодильник.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!