Облепиховый чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Сегодня у нас с мужем годовщина, решила сделать ему десертик в подарок
Это мой первый...
Ингредиенты
- затяжное печенье 4 шт
- пастообразный творог 5% 60 грамм
- сливочное масло 1 ч. л.
- сахар-песок 1 ст. л.
- сахарная пудра 1 ст. л.
- ванилин 0,3 ч. л.
- желатин 1 ч. л.
- кипяток 200 мл
- Для облепихового слоя
- облепиха замороженая или свежая 100 грамм
- сахар-песок 3 ст. л.
- сахарная пудра 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Печенье размолоть в крошку. Можно это сделать с помощью ступки, комбайна, блендера.. ну а я растолкла толкушкой для картофеля. Добавить к крошке растопленное в микроволновке сливочное масло, перемешать и утрамбовать в форму. У меня формы нет, я использовала кулинарное кольцо, дно которого сделала из фольги
2
Творог, сахар и пудру взбить блендером.
3
Желатин растворить в кипятке, остудить и 10 ч. л. желатиновой воды отправить в блендер к творожной массе, снова взбить.
4
Творожную массу выложить поверх печенья и убрать в холодильник на пару часов.
5
Облепиху хорошо промыть, залить горячей водой и поставить на огонь. Дать закипеть, убавить огонь до минимума и добавить сахар с пудрой, хорошо перемешать и дать покипеть 5-7 минут. Выключить и дать остыть.
6
Остывшее варенье выложить поверх творога и поставить в холодильник на несколько часов.
7
Вынуть из формы и можно лакомиться. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921106
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!