Облепиховый чизкейк

Облепиховый чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🫐
Сегодня у нас с мужем годовщина, решила сделать ему десертик в подарок Это мой первый...
22

Ингредиенты

затяжное печенье 4 шт
пастообразный творог 5% 60 грамм
сливочное масло 1 ч. л.
сахар-песок 1 ст. л.
сахарная пудра 1 ст. л.
ванилин 0,3 ч. л.
желатин 1 ч. л.
кипяток 200 мл
Для облепихового слоя
облепиха замороженая или свежая 100 грамм
сахар-песок 3 ст. л.
сахарная пудра 0,5 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье размолоть в крошку. Можно это сделать с помощью ступки, комбайна, блендера.. ну а я растолкла толкушкой для картофеля. Добавить к крошке растопленное в микроволновке сливочное масло, перемешать и утрамбовать в форму. У меня формы нет, я использовала кулинарное кольцо, дно которого сделала из фольги
2
Творог, сахар и пудру взбить блендером.
3
Желатин растворить в кипятке, остудить и 10 ч. л. желатиновой воды отправить в блендер к творожной массе, снова взбить.
4
Творожную массу выложить поверх печенья и убрать в холодильник на пару часов.
5
Облепиху хорошо промыть, залить горячей водой и поставить на огонь. Дать закипеть, убавить огонь до минимума и добавить сахар с пудрой, хорошо перемешать и дать покипеть 5-7 минут. Выключить и дать остыть.
6
Остывшее варенье выложить поверх творога и поставить в холодильник на несколько часов.
7
Вынуть из формы и можно лакомиться. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Поздравляю с годовщиной свадьбы 💐 чизкейк очень красивый🥰🤩🌹
4 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо большое🥰
4 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!