avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк с облепихой на творожном сыре
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чизкейк с облепихой на творожном сыре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Семейка ЧУ
Очень вкусный ягодный чизкейк с яркой и невероятно полезной ягодой - облепихой. Простой...
5-6 часов
8 порций
4

Ингредиенты

  • Основа:
  • Песочного печенья (у меня «юбилейное») 250 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Молока 2 ст. л.
  • Творожный слой-суфле:
  • Творожного сыра 400 г
  • Сливок (33% жирности) 300 мл
  • Натурального йогурта (не менее 2,5% жирности) 300 мл
  • Сахара 100 г
  • Молока 50 мл
  • Желатина 25 г
  • Холодной воды (для разведения желатина) 150 мл
  • Ягодный слой:
  • Облепихи (свежей или замороженной) 300-350 г
  • Сахара 4-5 ст. л.
  • Желатина 12 г
  • Холодной воды (для разведения желатина) 70 мл

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Измельчаем печенье в крошку. Добавляем сливочное масло и хорошо вымешиваем до получения однородной массы. Если чувствуете, что масса недостаточная плотная, добавьте молоко (по 1 ст.л.), главное - не переборщить, иначе корж получится мокрым. У меня ушло 2 ст.л.
2
Чизкейк лучше всего готовить в разъёмной форме. Выкладываем тесто из печенья в форму, застеленную пергаментом, и хорошо утрамбовываем. Снизу форму на всякий случай дополнительно укрепляем фольгой.
3
Слой из печенья должен хорошо затвердеть, для этого ставим его в холодильник на 30-40 минут.
4
Проступаем к приготовлению творожного слоя-суфле. Предварительно замочим желатин в холодной воде в соотношении 1:6.
5
Тщательно взобьём предварительно охлаждённые сливки.
6
Смешиваем в отдельной емкости творожный сыр, натуральный йогурт и сахар, не взбивая, просто ложкой или лопаткой.
7
Молоко доводим до кипения. Поскольку его потребуется всего лишь 50 мл, делаю это не на плите, а использую микроволновку.
8
Добавляем в горячее молоко разбухший желатин.
9
Молоко с желатином добавляем в сырную массу и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
10
Затем добавляем сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх и от краев миски в центру.
11
Полученную массу выкладываем сверху на застывший корж из печенья, выравниваем и снова отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
12
Готовим ягодный слой. Измельчаем облепиху в блендере. Полученное пюре протираем через сито.
13
Желатин заливаем холодной водой так же в соотношении 1:6.
14
Половину пюре вместе с сахаром перекладываем в кастрюльку и доводим до кипения.
15
Слегка остужаем пюре и добавляем разбухший желатин, перемешиваем.
16
Добавляем оставшуюся половину ягодного пюре.
17
Выливаем слегка остывший слой ягодного пюре на полностью застывший слой творожного суфле и отправляем в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.
18
Достаём чизкейк из разъёмной формы и украшаем по своему и вкусу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4