Чизкейк с облепихой на творожном сыре

Чизкейк с облепихой на творожном сыре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Семейка ЧУ
Очень вкусный ягодный чизкейк с яркой и невероятно полезной ягодой - облепихой. Простой...
5-6 часов
8 порций
6

Ингредиенты

Основа:
песочного печенья (у меня «Юбилейное») 250 гр
сливочного масла 50 гр
молока 2 ст.л.
Творожный слой-суфле:
творожного сыра 400 гр
сливок (33% жирности) 300 мл
натурального йогурта (не менее 2,5% жирности) 300 мл
сахара 100 гр
молока 50 мл
желатина 25 гр
холодной воды (для разведения желатина) 150 мл
Ягодный слой:
облепихи (свежей или замороженной) 300-350 гр
сахара 4-5 ст.л.
желатина 12 г
холодной воды (для разведения желатина) 70 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Измельчаем печенье в крошку. Добавляем сливочное масло и хорошо вымешиваем до получения однородной массы. Если чувствуете, что масса недостаточная плотная, добавьте молоко (по 1 ст.л.), главное - не переборщить, иначе корж получится мокрым. У меня ушло 2 ст.л.
2
Чизкейк лучше всего готовить в разъёмной форме. Выкладываем тесто из печенья в форму, застеленную пергаментом, и хорошо утрамбовываем. Снизу форму на всякий случай дополнительно укрепляем фольгой.
3
Слой из печенья должен хорошо затвердеть, для этого ставим его в холодильник на 30-40 минут.
4
Проступаем к приготовлению творожного слоя-суфле. Предварительно замочим желатин в холодной воде в соотношении 1:6.
5
Тщательно взобьём предварительно охлаждённые сливки.
6
Смешиваем в отдельной емкости творожный сыр, натуральный йогурт и сахар, не взбивая, просто ложкой или лопаткой.
7
Молоко доводим до кипения. Поскольку его потребуется всего лишь 50 мл, делаю это не на плите, а использую микроволновку.
8
Добавляем в горячее молоко разбухший желатин.
9
Молоко с желатином добавляем в сырную массу и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
10
Затем добавляем сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх и от краев миски в центру.
11
Полученную массу выкладываем сверху на застывший корж из печенья, выравниваем и снова отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
12
Готовим ягодный слой. Измельчаем облепиху в блендере. Полученное пюре протираем через сито.
13
Желатин заливаем холодной водой так же в соотношении 1:6.
14
Половину пюре вместе с сахаром перекладываем в кастрюльку и доводим до кипения.
15
Слегка остужаем пюре и добавляем разбухший желатин, перемешиваем.
16
Добавляем оставшуюся половину ягодного пюре.
17
Выливаем слегка остывший слой ягодного пюре на полностью застывший слой творожного суфле и отправляем в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.
18
Достаём чизкейк из разъёмной формы и украшаем по своему и вкусу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за хороший рецепт
9 октября 2020 г.
Ответить
Рада, что Вам понравилось! Фотоотзывы вдохновляют!
12 октября 2020 г.
Ответить
Сливочный сыр cream cheese (violette). С ним вкуснее всего получается. Со сливочным сыром гораздо более нежный получается. Творог тоже можно, но творог нужно...
18 июня 2021 г.
Ответить
Очень вкусный получился 🤤
6 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!