Чизкейк с облепихой на творожном сыре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семейка ЧУ
Очень вкусный ягодный чизкейк с яркой и невероятно полезной ягодой - облепихой. Простой...
5-6 часов
8 порций
6
Ингредиенты
Основа:
песочного печенья (у меня «Юбилейное») 250 гр
сливочного масла 50 гр
молока 2 ст.л.
Творожный слой-суфле:
творожного сыра 400 гр
сливок (33% жирности) 300 мл
натурального йогурта (не менее 2,5% жирности) 300 мл
сахара 100 гр
молока 50 мл
желатина 25 гр
холодной воды (для разведения желатина) 150 мл
Ягодный слой:
облепихи (свежей или замороженной) 300-350 гр
сахара 4-5 ст.л.
желатина 12 г
холодной воды (для разведения желатина) 70 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Измельчаем печенье в крошку. Добавляем сливочное масло и хорошо вымешиваем до получения однородной массы. Если чувствуете, что масса недостаточная плотная, добавьте молоко (по 1 ст.л.), главное - не переборщить, иначе корж получится мокрым. У меня ушло 2 ст.л.
2
Чизкейк лучше всего готовить в разъёмной форме. Выкладываем тесто из печенья в форму, застеленную пергаментом, и хорошо утрамбовываем. Снизу форму на всякий случай дополнительно укрепляем фольгой.
3
Слой из печенья должен хорошо затвердеть, для этого ставим его в холодильник на 30-40 минут.
4
Проступаем к приготовлению творожного слоя-суфле. Предварительно замочим желатин в холодной воде в соотношении 1:6.
5
Тщательно взобьём предварительно охлаждённые сливки.
6
Смешиваем в отдельной емкости творожный сыр, натуральный йогурт и сахар, не взбивая, просто ложкой или лопаткой.
7
Молоко доводим до кипения. Поскольку его потребуется всего лишь 50 мл, делаю это не на плите, а использую микроволновку.
8
Добавляем в горячее молоко разбухший желатин.
9
Молоко с желатином добавляем в сырную массу и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
10
Затем добавляем сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх и от краев миски в центру.
11
Полученную массу выкладываем сверху на застывший корж из печенья, выравниваем и снова отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
12
Готовим ягодный слой. Измельчаем облепиху в блендере. Полученное пюре протираем через сито.
13
Желатин заливаем холодной водой так же в соотношении 1:6.
14
Половину пюре вместе с сахаром перекладываем в кастрюльку и доводим до кипения.
15
Слегка остужаем пюре и добавляем разбухший желатин, перемешиваем.
16
Добавляем оставшуюся половину ягодного пюре.
17
Выливаем слегка остывший слой ягодного пюре на полностью застывший слой творожного суфле и отправляем в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.
18
Достаём чизкейк из разъёмной формы и украшаем по своему и вкусу. Приятного аппетита!
4.94987
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Сливочный сыр cream cheese (violette). С ним вкуснее всего получается. Со сливочным сыром гораздо более нежный получается. Творог тоже можно, но творог нужно...
18 июня 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!