
Облепиховый чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
6 ч.
10 порций
Ингредиенты
- Ягод облепихи (заморозка) 500 г
- Печенья 250 г
- Сливочного масла 180 г
- Рикотты 400 г
- Сахара 100 г
- Желатина 20 г
- Ванилин
- Воды 80 мл
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Печенье нужно измельчить до состояния мелкой крошки, лучше это сделать в комбайне. Затем добавить к нему растопленное сливочное масло и перемешать. Смесь должна напоминать влажный песок.
2
Печенье с маслом высыпать в разъемную форму (я на дно положила специально кондитерскую салфетку) и распределить по дну, очень плотно прижимая. Дно должно получиться ровным. После чего поставить в холодильник.
3
Замороженную облепиху и 80 мл воды соединить в кастрюле и проварить до мягкости ягод. Затем откинуть на сито и протереть ягоды. Сцеженный сок вернуть обратно в кастрюлю для варки.
4
К соку облепихи добавить сахар, ванилин и весь желатин, и подержать на медленном огне до полного растворения желатина. Остудить и венчиком вбить рикотту.
5
Финальная часть - в форму с уже застывшим печеньем заливаем облепиховую смесь и ставим в холодильник часов на 6.



4.911212
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями