Облепиховый чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
6 ч.
10 порций
18
Ингредиенты
ягод облепихи (заморозка) 500 гр
печенья 250 гр
сливочного масла 180 гр
рикотты 400 гр
сахара 100 гр
желатина 20 гр
ванилин
воды 80 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печенье нужно измельчить до состояния мелкой крошки, лучше это сделать в комбайне. Затем добавить к нему растопленное сливочное масло и перемешать. Смесь должна напоминать влажный песок.
2
Печенье с маслом высыпать в разъемную форму (я на дно положила специально кондитерскую салфетку) и распределить по дну, очень плотно прижимая. Дно должно получиться ровным. После чего поставить в холодильник.
3
Замороженную облепиху и 80 мл воды соединить в кастрюле и проварить до мягкости ягод. Затем откинуть на сито и протереть ягоды. Сцеженный сок вернуть обратно в кастрюлю для варки.
4
К соку облепихи добавить сахар, ванилин и весь желатин, и подержать на медленном огне до полного растворения желатина. Остудить и венчиком вбить рикотту.
5
Финальная часть - в форму с уже застывшим печеньем заливаем облепиховую смесь и ставим в холодильник часов на 6.
4.911212
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!