Облепиховый чизкейк без выпечки

Облепиховый чизкейк без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
6 ч.
10 порций
18

Ингредиенты

ягод облепихи (заморозка) 500 гр
печенья 250 гр
сливочного масла 180 гр
рикотты 400 гр
сахара 100 гр
желатина 20 гр
ванилин
воды 80 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье нужно измельчить до состояния мелкой крошки, лучше это сделать в комбайне. Затем добавить к нему растопленное сливочное масло и перемешать. Смесь должна напоминать влажный песок.
2
Печенье с маслом высыпать в разъемную форму (я на дно положила специально кондитерскую салфетку) и распределить по дну, очень плотно прижимая. Дно должно получиться ровным. После чего поставить в холодильник.
3
Замороженную облепиху и 80 мл воды соединить в кастрюле и проварить до мягкости ягод. Затем откинуть на сито и протереть ягоды. Сцеженный сок вернуть обратно в кастрюлю для варки.
4
К соку облепихи добавить сахар, ванилин и весь желатин, и подержать на медленном огне до полного растворения желатина. Остудить и венчиком вбить рикотту.
5
Финальная часть - в форму с уже застывшим печеньем заливаем облепиховую смесь и ставим в холодильник часов на 6.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!