avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк с облепихой
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чизкейк с облепихой

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Дарья Дюкова
#календарь Моя вариация чизкейка без выпечки. Ароматная медовая основа, нежное...
форма 18 см
12

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
59 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Медового печенья 350 г
  • Сливочного масла 150 г
  • Творога 9% 250 г
  • Сливок 33% 100 г
  • Сахара 100 г
  • Воды 200 мл
  • Желатина 30 г
  • Облепихового жидкого варенья или сока 300 мл

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Готовим первый слой. Печенье измельчаем в крошку. Открою для Вас секрет. Я готовила медовик и у меня осталось много крошек для обсыпки. Взяв часть обычного печенья со вкусом меда, я соединила крошки и получилась ароматная основа под чизкейк. Масло топим на плите или в микроволновке. Соединяем с крошкой. Дно формы в которой мы будем делать чизкейк застилаем пергаментом. Выкладываем нашу смесь и тщательно утрамбовываем. Убираем в холодильник на 30 минут, чтобы основа схватилась.
2
Теперь берем творог, сахар и сливки и пюрируем все с помощью погружного блендера. 20 грамм желатина разводим в 200 мл воды согласно инструкции на упаковке. Берем миксер. Взбиваем 3 минуты наш творог. Теперь тонкой струйкой вводим желатин. Еще раз взбиваем 3 минуты. Достаем из холодильника основу. Выливаем сверху творожный слой. Убираем в холодильник до полного застывания. У меня ушло на это часа 2.
3
Теперь берем облепиху. У меня было жидкое облепиховое варенье. Можно взять сок. Или взбить ягоду с сахаром и перетереть через сито чтобы избавиться от косточек, если Вы перетерли ягоды, то желатин разведите в 200 мл воды и добавьте в пюре. Если у вас варенье или сок, то я развела желатин прям в нем. Заливаем третьим слоем поверх творожного суфле через мелкое сито. Убираем в холодильник до полного застывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12