avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк без выпекания
Чизкейк без выпекания
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чизкейк без выпекания

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Очень вкусный #десерт, который понравиться и вам и вашим детям #кулинарныймарафон

Ингредиенты

  • У меня Силиконовая форма 22х22
  • Для слоя с печеньем
  • песочного печенья 250 г
  • сливочного масла 125 г
  • Для слоя с творогом
  • творога (в этот раз брала Пестравку) 2 пачки
  • мягкого творожного сыра Hochland (разница между этим сыром и Маскарпоне или Филадельфия не особо ощутима) 1 пачка
  • сгущенного молока (точно в мл не могу сказать, так как делаю на глаз) 100 мл
  • ст. л сахара (я не любитель приторных десертов) 7
  • желатина 10 г
  • Для слоя с ягодой
  • Ягод облепихи 200 гр.
  • Сахара 5 ст. Л.
  • желатина 10 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Залить желатин 100 мл воды и оставить его, чтобы он набух. Использую желатин Dr. Oetker
2
Измельчить печенье в блендере, перемешать с растопленным или размягченным сливочным маслом. Утрамбовать смесь печенья и масла по всей формы с небольшими бортиками и поставить в холодильник. Примерно на час.
3
Довести до кипения желатин, но ни в коем случае не кипятить!!!, затем остудить. Можно добавить воду в желатин, поэтому смотрите чтобы общая масса была не очень жидкой.
4
4. Творог  хорошенько пробить блендером, чтобы не было комочков, добавить сгущенное молоко, сахар, мягкий творог (сыр). Добавить остывший желатин и снова перемешать. Смесь вылить на слой печенья, поставить в холодильник и дать застыть.
5
Ягоды залить водой примерно стакан, не больше, и прокипятить, добавить сахар и эту смесь измельчить в блендере. Обязательно процедить через мелкое сито, так как у облепихи есть мелкие косточки. В получившийся сок добавить желатин, который предварительно надо растворить примерно в 100 милилитрах воды. Эту смесь подогреть, но не кипятить!!! Дать немного остыть чтобы смесь была слегка тёплой, залить поверх слоя с творогом. Всё убрать в холодильник и оставить на час и более для застывания.
6
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями