
Облепиховый чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Мерабишвили
😍☕️🍮
2 ч.
8 кусочков
1
Ингредиенты
- Печенья 350 г
- Сливочн. масла 150 г
- Творога 9 % 250 г
- Сливок 33 % 100 г
- Сахара 100 г
- Воды 200 мл
- Желатина 20 г
- Облепихового варенья 300 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Измельчаем печенье в крошку, у меня было юбилейное классическое, Сливочное масло растопить на плите, затем соединить с крошкой. Для приготовления идеально брать разъёмную форму, иначе вытащить чизкейк будет практически нереально, дно формы застелить пергаментом.
2
Выкладываем смесь в форму и хорошенько утрамбовываем, затем убираем в холодильник на полчаса.
3
Творог 9 %, Сахар и Сливки взбиваем с помощью блендера или миксера. 10 грамм желатина разводим в 200 мл. Воды в соответствии с инструкцией. Добавляем в массу и снова взбиваем.
4
Покрываем первый слой чизкейка полученной творожной массой, убираем в холодильник на 2 часа. Вот что получилось.
5
Облепиховое варенье также соединяем с желатином (10 гр. на 200 мл. воды). Миксуем и полученное пюре ооооочень аккуратно выливаем на творожный слой. Оставляем в холодильнике до полного застывания. Лучше всего на ночь.



4.851714
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)