Торт с кремом из сливочного сыра и облепиховым желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#открытка8марта. Это очень вкусный торт!!! Облепиха ягода кислая и обладает...
Ингредиенты
- облепихи (у меня была замороженная) 300 гр
- желатина + 25 мл воды и 1 ч.л. желатина + 25 мл молока 1 ч.л.
- сахара (я сыпала с горкой) 4 ст.л.
- маскарпоне (у меня рикотта) 500 гр
- сливок 33-38% жирности 250 мл
- желтка 3
- сахарной пудры 100 гр
- печенья савоярди (у меня ушло около 500 гр) 350 гр
- какао-порошок для украшения (я взяла горький шоколад)
- крепкого кофе (ушло 100 мл) 200 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Насыпать в маленькие емкости желатин и залить одну порцию водой, а другую - молоком, дать набухнуть
2
Облепиху выложить в кастрюльку, добавить сахар, поставить на средний огонь. Довести до кипения снять с плиты, немного остудить, протеть через сито, добавить желатин с водой и перемешать.
3
Вылить облепиху в форму диаметром 20 см, застеленную пищевой пленкой. Убрать в морозильную камеру на 3-4 ч (у меня форма силиконовая, поэтому ничего я не застилала, прекрасно вытащила и так. Стояла облепиха в морозилке ровно такое время, пока я готовила сливочный крем и подготавливала форму.
4
В миске соединить желтки и сахарную пудру, перемешать. Поставить на водяную баню и взбивать миксером на низкой скорости до пышной светлой массы. Снять с огня и немного остудить (хотя по факту масса не горячая). В оставшуюся от водяной бани горячу воду поставить емкость с желатином и молоком, дать ему растаять, вытащить из горячей воды.
5
Добавить маскарпоне и перемешать на низкой скорости миксера до однородности (я добавляла буквально по ложке, каждый раз хорошо взбивая массу).
Отдельно взбить сливки до мягких пиков. В несколько приемов добавить сливки к крему, перемешивая шпателем или силиконовой лопаткой.
Ввести желатин с молоком и перемешать.
6
В разъемную форму выложить вертикально савоярди, плотно прижимая их друг к другу, сахарной стороной к бортикам формы. На дно формы также плотно выложить савоярди, слегка смазать их кофе кондитерской кисточкой. Выложить 1/3 крема.
7
Замороженное облепиховое желе выложить на крем сверху. Покрыть печеньем, смазать кофе и выложить еще 1/3 крема. Еще раз выложить печенье, кофе и оставшийся крем. Верх разровнять.
Затянуть форму с тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей присыпать какао или тертым шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931079
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Когда попадаешь на вашу страницу,хочется сказать:»и пусть все остальное отдохнёт»)))))Супер🤗
25 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!