
Торт постный "Облепиховый"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Торт постный с интересным вкусом облепихи, дополненный ноткой апельсина и кокоса. За...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сока 300 мл
- Сахара (по вкусу) 100 г
- Оливкового (подсолнечного) масла 80 мл
- Соль по вкусу,
- Ванилин,
- Цедра апельсина,
- Разрыхлителя 15 г
- Муки около 280 г
- Крем:
- Сока 400-450 мл
- Манной крупы 30-40 г
- Сахар по вкусу,
- Ванилин,
- Кокосовая стружка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В муку положить соль, ванилин, разрыхлитель, размешать.
В сок добавить сахар, масло, цедру, размешать. Вылить в мучную смесь и замесить тесто.
Вылить тесто в форму, покрытую пергаментом (у меня d=21 см).
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Сварить крем. Для этого в сок выложить сахар и нагреть на плите. Всыпать манную крупу и, помешивая, варить до готовности. Дать остыть и взбить до светлого состояния.
2
С остывшего коржа срезать небольшую горочку сверху, перемолоть в блендере.
Оставшийся корж поделить на две части.
Выложить одну часть на блюдо, установить кольцо, распределить половину крема.
Накрыть второй частью, распределить оставшийся крем.
Посыпать крошкой и кокосовой стружкой.
Дать пропитаться в холодильнике.
3
Более подробно смотрите в видеоролике
Приятного аппетита!
4.96839
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)











































































