avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт постный "Облепиховый"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт постный "Облепиховый"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Торт постный с интересным вкусом облепихи, дополненный ноткой апельсина и кокоса. За...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сока 300 мл
  • Сахара (по вкусу) 100 г
  • Оливкового (подсолнечного) масла 80 мл
  • Соль по вкусу,
  • Ванилин,
  • Цедра апельсина,
  • Разрыхлителя 15 г
  • Муки около 280 г
  • Крем:
  • Сока 400-450 мл
  • Манной крупы 30-40 г
  • Сахар по вкусу,
  • Ванилин,
  • Кокосовая стружка

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В муку положить соль, ванилин, разрыхлитель, размешать. В сок добавить сахар, масло, цедру, размешать. Вылить в мучную смесь и замесить тесто. Вылить тесто в форму, покрытую пергаментом (у меня d=21 см). Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Сварить крем. Для этого в сок выложить сахар и нагреть на плите. Всыпать манную крупу и, помешивая, варить до готовности. Дать остыть и взбить до светлого состояния.
2
С остывшего коржа срезать небольшую горочку сверху, перемолоть в блендере. Оставшийся корж поделить на две части. Выложить одну часть на блюдо, установить кольцо, распределить половину крема. Накрыть второй частью, распределить оставшийся крем. Посыпать крошкой и кокосовой стружкой. Дать пропитаться в холодильнике.
3
Более подробно смотрите в видеоролике Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции