Торт постный "Облепиховый"

Торт постный "Облепиховый"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Торт постный с интересным вкусом облепихи, дополненный ноткой апельсина и кокоса. За...

Ингредиенты

сока, 300 мл
сахара (по вкусу), 100 г
оливкового (подсолнечного) масла, 80 мл
соль по вкусу,
ванилин,
цедра апельсина,
разрыхлителя, 15 г
муки около 280 г
Крем:
сока, 400-450 мл
манной крупы, 30-40 г
сахар по вкусу,
ванилин,
кокосовая стружка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В муку положить соль, ванилин, разрыхлитель, размешать. В сок добавить сахар, масло, цедру, размешать. Вылить в мучную смесь и замесить тесто. Вылить тесто в форму, покрытую пергаментом (у меня d=21 см). Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Сварить крем. Для этого в сок выложить сахар и нагреть на плите. Всыпать манную крупу и, помешивая, варить до готовности. Дать остыть и взбить до светлого состояния.
2
С остывшего коржа срезать небольшую горочку сверху, перемолоть в блендере. Оставшийся корж поделить на две части. Выложить одну часть на блюдо, установить кольцо, распределить половину крема. Накрыть второй частью, распределить оставшийся крем. Посыпать крошкой и кокосовой стружкой. Дать пропитаться в холодильнике.
3
Более подробно смотрите в видеоролике Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Это очень очень вкусно)) крем готовила немного в других пропорциях, но все получилось. Зимой этот торт есть одно удовольствие. Корж...
11 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!