Торт постный "Облепиховый"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Торт постный с интересным вкусом облепихи, дополненный ноткой апельсина и кокоса. За...
Ингредиенты
- сока, 300 мл
- сахара (по вкусу), 100 г
- оливкового (подсолнечного) масла, 80 мл
- соль по вкусу,
- ванилин,
- цедра апельсина,
- разрыхлителя, 15 г
- муки около 280 г
- Крем:
- сока, 400-450 мл
- манной крупы, 30-40 г
- сахар по вкусу,
- ванилин,
- кокосовая стружка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В муку положить соль, ванилин, разрыхлитель, размешать.
В сок добавить сахар, масло, цедру, размешать. Вылить в мучную смесь и замесить тесто.
Вылить тесто в форму, покрытую пергаментом (у меня d=21 см).
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Сварить крем. Для этого в сок выложить сахар и нагреть на плите. Всыпать манную крупу и, помешивая, варить до готовности. Дать остыть и взбить до светлого состояния.
2
С остывшего коржа срезать небольшую горочку сверху, перемолоть в блендере.
Оставшийся корж поделить на две части.
Выложить одну часть на блюдо, установить кольцо, распределить половину крема.
Накрыть второй частью, распределить оставшийся крем.
Посыпать крошкой и кокосовой стружкой.
Дать пропитаться в холодильнике.
3
Более подробно смотрите в видеоролике
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96839
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Это очень очень вкусно)) крем готовила немного в других пропорциях, но все получилось. Зимой этот торт есть одно удовольствие. Корж...
11 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!