
Шоколадно муссовый торт – нежность и наслаждение!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vera
#осень #ноябрь #торт #шоколад #готовимдома #десерт #вкусно #просто #люблюготовить #cake...
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Песочное печенье 200 г
- Темного шоколада 150 г
- Масло сливочное 50 г
- Корица 1/2 ч. л.
- чизкейк
- Сыр сливочный 700 г
- Шоколад 350 г
- Сливки 33% 600 г
- Сахар 200 г
- Какао 50 г
- ганаш
- Шоколад тёмный 50 г
- Сливки 33% 50 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В начале сделаем песочную основу чизкейка. Для этого нам необходимо перемолоть печенье в крошку.В получившуюся крошку добавляем корицу, и растопленное сливочное масло и шоколад. Тщательно перемешиваем.На дно формы высыпаем крошку и аккуратно равномерно разравниваем и несильно утрамбовываем чем-то плоским — например дном алюминиевой кружки. Убираем в холодильник.
2
В миску выкладываем сливочный сыр, сахар, какао. Перемешиваем.Разламываем шоколад на мелкие кусочки, складываем в стеклянную миску, растапливаем шоколад в микроволновке либо на водяной бане, добавляем сливки. Добавляем шоколадную массу к сливочному сыру и перемешиваем до однородного состояния.Перекладываем всю массу в форму, разравниваем и убираем в холодильник на 1 час.
3
В одной ёмкости смешиваем сливки (50 г) и разломанный на небольшие фрагменты тёмный шоколад (50 г). Нагреваем или в микроволновке или на водяной бане до полного растворения шоколада в сливках. Выливаем ганаш на чизкейк, так как он холодный, то ганаш может быстро схватится на поверхности, поэтому действовать нужно быстро, решительно, но аккуратно☝️ Убираем в холодильник минимум на 1 час, но лучше на ночь.
Шоколадный чизкейк без выпечки готов!
4.98628
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


































































