
Шоколадное печенье «Брауни»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Терехина
Шоколадный шоколад, что тут ещё сказать😃
#печенье #шоколадноепеченье #печеньебрауни
8 штук диаметром 7-8 см
4
Ингредиенты
- Белый шоколад 30 г
- Молочный шоколад 30 г
- Белый сахар 75 г
- Разрыхлитель 2 г
- Мука 45 г
- Сливочное масло 25 г
- Яйцо 1 шт.
- Темный шоколад 115 г
Шаги приготовления
99
человек планируют готовить
1
Темный шоколад и сливочное масло растопить либо на в сотейнике на небольшом огне, либо импульсами (по 10-15 секунд) в микроволновой печи. Немного остудить.
2
Яйцо с сахаром взбить миксером до густой и пышной светлой массы.
3
Ко взбитой яичной смеси добавить шоколадно-масляную массу и взбить до объединения.
4
Просеять в массу муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
5
Всыпать порубленный белый и молочный шоколад, перемешать. Тесто должно получиться жидковатым - это нормально!
6
Переложить тесто в чашу, накрыть пищевой пленкой в контакт (чтобы плёнка касалась теста) и убрать в холодильник для стабилизации и полного затвердеваете (часа на 2 минимум, но лучше на ночь).
7
Духовку разогреть до 170 С.
8
Охлаждённое тесто доставать ложкой (по 40-50 грамм) и формировать шарики, немного их приплюснуть и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выкладывать заготовки необходимо на хорошем расстоянии друг от друга.
9
Выпекать печенье в разогретой до 170 С духовке около 15 минут. Но необходимо ориентироваться на свою духовку и размер печенья, которое Вы сформировали.
10
Приятного аппетита!😊



4.99565
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)