Печенье брауни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Архипова
Это рецепт идеального #печенье брауни, с хрустящей корочкой и тающей серединкой. С...
1 ч
8 порций
1
Ингредиенты
- муки 75 грамм
- сливочного масла 180 грамм
- горького шоколада 180 грамм
- сахара 250 грамм
- яйца 3
- соли 0.5 ч.л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты: муку, сахар, соль, яйца, масло и шоколад. Шоколад лучше взять от 68%.
2
Затем смешать соль, сахар и яйца, так, чтобы сахар максимально растворился. Для этого не нужен миксер, т.к. именно в брауни, нам не нужно взбивать яйца, их нужно просто соединить/смешать с сахаром. Я вообще не использую миксер для приготовления брауни, только венчик.
3
Затем, на водяной бане растопить сливочное масло с шоколадом. Дать остыть.
4
Оставшуюся шоколадную массу добавить к яичной, аккуратно соединить венчиком.
5
Затем всыпать просеянную муку и аккуратно замесить тесто.
6
Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать пергамент маслом - не пренебрегайте этим шагом! Вылить тесто в форму, у меня форма 22*30 см. Выпекать брауни в разогретой до 175 С° духовке, около 30-35 мин. Готовность проверяйте зубочисткой: тесто не должно быть жидким, но на зубочистке должно оставаться).
7
Когда брауни готов, его нужно достать из духовки, дать остыть, а затем выпить из формы и порезать на квадратики или как вам захочется).
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881474
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!