
Печенье "Брауни"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шуклина
45 мин.
24 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шоколада callebaut 200 г
- Сливочного масла 82,5% 180 г
- Сахара 100 г
- Яйца с0 (отборной категории) 3 шт.
- Пшеничной муки 300 г
- Какао-порошок 26 г
- Соды 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахарной пудры 50 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
2
Разогреть духовку до 180°С.
3
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке импульсами по 30 секунд.
4
Масло комнатной температуры. Добавить размягчённое сливочное масло и размешать до однородной, гладкой массы (можно пробить погружным блендером).
5
Добавить сахар, яйца. Перемешать.
6
Просеять муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель.
7
Смешать мучную и шоколадную массу. Замесить гладкое, эластичное тесто. При необходимости добавить муки.
8
Из теста скатать шарики по 40гр., получится 24 шт.
9
Обвалять каждый шарик в сахарной пудре и переложить на противень застеленный силиконовым ковриком/ пекарской бумагой.
10
Слегка приплюснуть шарики, чтобы получились "шайбочки" и выпекать при 180°С 12-15 минут. Не пересушите, они должны быть мягкими.
11
Готовому печенью дать остыть минут 5 на противне, затем переложить на решётку и дать полностью остыть.
12
Печенье получается рассыпчатым.



4.792148
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями