avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Брауни"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "Брауни"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шуклина
45 мин.
24 порции

Ингредиенты

  • шоколада Callebaut 200 гр.
  • сливочного масла 82,5% 180 гр.
  • сахара 100 гр.
  • яйца С0 (отборной категории) 3 шт.
  • пшеничной муки 300 гр.
  • какао-порошок 26 гр.
  • соды 1 ч.л.
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • сахарной пудры 50 гр.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
2
Разогреть духовку до 180°С.
3
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке импульсами по 30 секунд.
4
Масло комнатной температуры. Добавить размягчённое сливочное масло и размешать до однородной, гладкой массы (можно пробить погружным блендером).
5
Добавить сахар, яйца. Перемешать.
6
Просеять муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель.
7
Смешать мучную и шоколадную массу. Замесить гладкое, эластичное тесто. При необходимости добавить муки.
8
Из теста скатать шарики по 40гр., получится 24 шт.
9
Обвалять каждый шарик в сахарной пудре и переложить на противень застеленный силиконовым ковриком/ пекарской бумагой.
10
Слегка приплюснуть шарики, чтобы получились "шайбочки" и выпекать при 180°С 12-15 минут. Не пересушите, они должны быть мягкими.
11
Готовому печенью дать остыть минут 5 на противне, затем переложить на решётку и дать полностью остыть.
12
Печенье получается рассыпчатым.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями