Чоко Пай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Прушинская
#ОдинРецептОдноДерево #календарь
Ингредиенты
- Тесто:
- среднее яйцо 1
- сахара 70 гр
- молока 130 мл
- слив масла 60 гр
- пшеничной муки приблизительно 180 гр
- разрыхлителя 5 гр
- соли Щепотка
- ванильного сахара Щепотка
- Для начинки
- желатина 5 гр
- воды 30 мл
- сахара 110 гр
- воды 30 мл
- лимон сока 1 ст л
- Глазурь
- жирных сливок 100 гр
- темного шоколада 100 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миске Смешиваем яйцо, сахар, соль и ванильный сахар и взбиваем до пышности миксером.
2
Добавляем мягкое сливочное масло,вливаем молоко, взбиваем 10 секунд.добавляем муку смешанную с разрыхлителем в два приема.долго не перемешиваем. Тесто перекладываем в кондитерский мешок., высаживаем на пергамент.отправляем в духовку на 10-15 минут. Перекладываем на решетку остывать потом.
3
Начинку делаем как для маршмеллоу (у меня есть в книге).крем перекладываем в кондитерский мешок и заполняем одну половинку пирожного. Накрываем второй половинкой. Сильно не нажимаем. Убираем в хол-к до полного застывания крема на 1-2 часа.
4
Сливки ставим на огонь и нагреваем НО НЕ КИПЯТИМ. Как только появляются пузырьки снимаем с огня и заливаем шоколад. Перемешиваем венчиком. Смазываем печенье. Убираем в холодильник до полного застывания глазури
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931079
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!