Чоко пай 🥯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Дорохина
К чаю😋
Ингредиенты
- яйцо 1 шт
- сахара 70 г
- молока 130 мл
- масла сливочного 60 г
- муки 180 г
- разрыхлителя 5 г
- соли Щепотка
- Ванилин
- Прослойка
- желатина 5 г
- воды 30 мл
- сахара 110 г
- воды 30 мл
- лимонного сока 1 ст л
- Глазурь
- жирных сливок 100 г
- шоколада 100 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Приготовить бисквит. Яйцо взбить с сахаром до пышной пены 10 мин, добавить мягкое масло, перемешать и влить молоко, всыпать ваниль, разрыхлитель и небольшими порциями муку. Тщательно перемешать но не долго.
2
Тесто выложить в кондитерский мешок или целлофановый пакет и отсадить на бумагу круглые печенья. Выпечь при 180 минут 10-7. Дать остыть.
3
Для прослойки желатин залить водой и оставить набухать по инструкции на упаковке. Сахар залить водой и помешивая дать закипеть. Сахар должен раствориться.
4
Желатин подогреть чтобы весь растворился. В желатин тонкой струйкой влить сироп и взбивать массу в течение 8 мин. масса побелеет и увеличится в объёме.
5
Печенья слегка пропитать молоком или сладкой водой. На одну половинку из мешка отсадить прослойку и накрыть второй половинкой. Убрать в холодильник для застывания.
6
Приготовить глазурь. Сливки подогреть до хорошо горячего и вылить в измельчённый шоколад. Перемешивать до растворения шоколада.
7
Остывшие печенья обмакнуть в глазурь, выложить на доску застеленную бумагой и убрать в холодильник до застывания.
8
Делала по этому видео - https://youtu.be/_uwv1GTrZDw
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821929
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!