
Чоко пай 🥯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Дорохина
К чаю😋
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 70 г
- Молока 130 мл
- Масла сливочного 60 г
- Муки 180 г
- Разрыхлителя 5 г
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
- Прослойка
- Желатина 5 г
- Воды 30 мл
- Сахара 110 г
- Воды 30 мл
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Глазурь
- Жирных сливок 100 г
- Шоколада 100 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Приготовить бисквит. Яйцо взбить с сахаром до пышной пены 10 мин, добавить мягкое масло, перемешать и влить молоко, всыпать ваниль, разрыхлитель и небольшими порциями муку. Тщательно перемешать но не долго.
2
Тесто выложить в кондитерский мешок или целлофановый пакет и отсадить на бумагу круглые печенья. Выпечь при 180 минут 10-7. Дать остыть.
3
Для прослойки желатин залить водой и оставить набухать по инструкции на упаковке. Сахар залить водой и помешивая дать закипеть. Сахар должен раствориться.
4
Желатин подогреть чтобы весь растворился. В желатин тонкой струйкой влить сироп и взбивать массу в течение 8 мин. масса побелеет и увеличится в объёме.
5
Печенья слегка пропитать молоком или сладкой водой. На одну половинку из мешка отсадить прослойку и накрыть второй половинкой. Убрать в холодильник для застывания.
6
Приготовить глазурь. Сливки подогреть до хорошо горячего и вылить в измельчённый шоколад. Перемешивать до растворения шоколада.
7
Остывшие печенья обмакнуть в глазурь, выложить на доску застеленную бумагой и убрать в холодильник до застывания.
8
Делала по этому видео - https://youtu.be/_uwv1GTrZDw



4.821929
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями