Чоко пай 🥯

Чоко пай 🥯

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Дорохина
К чаю😋
17

Ингредиенты

яйцо 1 шт
сахара 70 г
молока 130 мл
масла сливочного 60 г
муки 180 г
разрыхлителя 5 г
соли Щепотка
Ванилин
Прослойка
желатина 5 г
воды 30 мл
сахара 110 г
воды 30 мл
лимонного сока 1 ст л
Глазурь
жирных сливок 100 г
шоколада 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить бисквит. Яйцо взбить с сахаром до пышной пены 10 мин, добавить мягкое масло, перемешать и влить молоко, всыпать ваниль, разрыхлитель и небольшими порциями муку. Тщательно перемешать но не долго.
2
Тесто выложить в кондитерский мешок или целлофановый пакет и отсадить на бумагу круглые печенья. Выпечь при 180 минут 10-7. Дать остыть.
3
Для прослойки желатин залить водой и оставить набухать по инструкции на упаковке. Сахар залить водой и помешивая дать закипеть. Сахар должен раствориться.
4
Желатин подогреть чтобы весь растворился. В желатин тонкой струйкой влить сироп и взбивать массу в течение 8 мин. масса побелеет и увеличится в объёме.
5
Печенья слегка пропитать молоком или сладкой водой. На одну половинку из мешка отсадить прослойку и накрыть второй половинкой. Убрать в холодильник для застывания.
6
Приготовить глазурь. Сливки подогреть до хорошо горячего и вылить в измельчённый шоколад. Перемешивать до растворения шоколада.
7
Остывшие печенья обмакнуть в глазурь, выложить на доску застеленную бумагой и убрать в холодильник до застывания.
8
Делала по этому видео - https://youtu.be/_uwv1GTrZDw
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!