Чоко пай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Радченко
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- яйцо 1
- сахара 70 гр
- слив.масла 60 гр
- молока 130 гр
- муки 180 гр
- разрыхлителя 1 ч.л
- Ванилин, соль
- Крем
- желатина+30 гр воды 1 ч.л
- сахара+30 гр.воды 100 гр
- лим.кислоты 0.5 ч.л
- Глазурь
- сливок 33% 100 гр
- шоколада 100 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйцо взбиваем с сахаром минут 5, добавляем мягкое масло и молоко. Сухие ингредиенты смешиваем и вмешиваем в тесто.Оно должно быть густым
2
Высаживаем тесто кондитер.мешком кружочками d 4см. Выпекаем в разогр. духовке 12-14 мин.Каждую половинку пропитываем молоком.
3
Желатин залить водой и дать постоять.В кастрюльку всыпаем сахар и воду, ставим на огонь. Желатин как набухнет распустить в горячей воде.Как только сахар разойдется, добавить лим.кислоту, начнет закипать, снять с огня.Желатин поместить в емкость и начинать взбивать и вливать тонкой струйкой сироп, взбивать 10 мин до белой, вязкой массы.
4
Крем поместить в конд.мешок и разместить на каждом кружочке толстеньким слоем.крем быстро застывает, сверху положить другой кружочек.
5
Сливки хорошо прогреть и залить шоколад, размешать до однородной массы. Каждый чоко пайчик облить шоколадом.И в холодильник, до полного застывания!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!