Чоко пай

Чоко пай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Радченко
Приятного аппетита!

Ингредиенты

яйцо 1
сахара 70 гр
слив.масла 60 гр
молока 130 гр
муки 180 гр
разрыхлителя 1 ч.л
Ванилин, соль
Крем
желатина+30 гр воды 1 ч.л
сахара+30 гр.воды 100 гр
лим.кислоты 0.5 ч.л
Глазурь
сливок 33% 100 гр
шоколада 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо взбиваем с сахаром минут 5, добавляем мягкое масло и молоко. Сухие ингредиенты смешиваем и вмешиваем в тесто.Оно должно быть густым
2
Высаживаем тесто кондитер.мешком кружочками d 4см. Выпекаем в разогр. духовке 12-14 мин.Каждую половинку пропитываем молоком.
3
Желатин залить водой и дать постоять.В кастрюльку всыпаем сахар и воду, ставим на огонь. Желатин как набухнет распустить в горячей воде.Как только сахар разойдется, добавить лим.кислоту, начнет закипать, снять с огня.Желатин поместить в емкость и начинать взбивать и вливать тонкой струйкой сироп, взбивать 10 мин до белой, вязкой массы.
4
Крем поместить в конд.мешок и разместить на каждом кружочке толстеньким слоем.крем быстро застывает, сверху положить другой кружочек.
5
Сливки хорошо прогреть и залить шоколад, размешать до однородной массы. Каждый чоко пайчик облить шоколадом.И в холодильник, до полного застывания!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Подскажите, шоколад горький или молочный использовать?
12 октября 2019 г.
Ответить
Какой больше по вкусу))) без разницы.
12 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!