
Чоко пай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Радченко
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Сахара 70 г
- Слив. масла 60 г
- Молока 130 г
- Муки 180 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилин, соль
- Крем
- Желатина+30 гр воды 1 ч. л.
- Сахара+30 гр. воды 100 г
- Лим. кислоты 0,5 ч. л.
- Глазурь
- Сливок 33% 100 г
- Шоколада 100 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйцо взбиваем с сахаром минут 5, добавляем мягкое масло и молоко. Сухие ингредиенты смешиваем и вмешиваем в тесто.Оно должно быть густым
2
Высаживаем тесто кондитер.мешком кружочками d 4см. Выпекаем в разогр. духовке 12-14 мин.Каждую половинку пропитываем молоком.
3
Желатин залить водой и дать постоять.В кастрюльку всыпаем сахар и воду, ставим на огонь. Желатин как набухнет распустить в горячей воде.Как только сахар разойдется, добавить лим.кислоту, начнет закипать, снять с огня.Желатин поместить в емкость и начинать взбивать и вливать тонкой струйкой сироп, взбивать 10 мин до белой, вязкой массы.
4
Крем поместить в конд.мешок и разместить на каждом кружочке толстеньким слоем.крем быстро застывает, сверху положить другой кружочек.
5
Сливки хорошо прогреть и залить шоколад, размешать до однородной массы. Каждый чоко пайчик облить шоколадом.И в холодильник, до полного застывания!!!



4.921164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)