Пирожное "Чоко-пай"

Пирожное "Чоко-пай"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Цыганкова 🏃‍♂️
2

Ингредиенты

яйцо 1
сахара 70 г
молока 130 мл
сливочного масла 60 г
муки 180 г
разрыхлителя 5 г
соли, ванилин Щепотка
Для начинки:
желатина, 30 мл воды 5 г
сахара, 30 мл воды 110 г
лимонного сока 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо взбить с сахаром, солью и ванилином, затем добавить размягченное сливочное масло, молоко. Все хорошо перемешать. Затем добавить разрыхлитель и постепенно, в 2 приема, всыпать муку. Все ингредиенты при смешивании должны быть комнатной температуры.
2
Затем при помощи кондитерского мешка сформировать печенье. Примерно получается 20 штук. Выпекать при температуре 170-180 градусов примерно 10-12 минут.
3
Теперь готовим начинку. Желатин растворяем в воде и оставляем набухать, затем процеживаем.
4
В сахар добавить воду и лимонный сок, поставить смесь на плиту и на медленном огне варить до полного растворения сахара. Затем довести смесь до кипения. Как только появятся маленькие пузырьки смесь убрать с огня.
5
Тонкой струйкой, при постоянном взбивании, влить получившуюся горячую смесь в желатин. Взбивать все примерно 8 минут до стойкой, пышной белой массы, переложить смесь в кондитерский мешок. Затем отсадить начинку на одну из печенюшек, сверху прикрыть второй. Получается пирожное с начинкой. Начинку нужно сразу же использовать, так как она быстро застывает.
6
Готовые пирожные убрать в холодильник до полного застывания.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!