
Пирожное "Чоко-пай"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Цыганкова 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Сахара 70 г
- Молока 130 мл
- Сливочного масла 60 г
- Муки 180 г
- Разрыхлителя 5 г
- Соли, ванилин 1 щеп.
- Для начинки:
- Желатина, 30 мл воды 5 г
- Сахара, 30 мл воды 110 г
- Лимонного сока 10 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйцо взбить с сахаром, солью и ванилином, затем добавить размягченное сливочное масло, молоко. Все хорошо перемешать. Затем добавить разрыхлитель и постепенно, в 2 приема, всыпать муку. Все ингредиенты при смешивании должны быть комнатной температуры.
2
Затем при помощи кондитерского мешка сформировать печенье. Примерно получается 20 штук. Выпекать при температуре 170-180 градусов примерно 10-12 минут.
3
Теперь готовим начинку. Желатин растворяем в воде и оставляем набухать, затем процеживаем.
4
В сахар добавить воду и лимонный сок, поставить смесь на плиту и на медленном огне варить до полного растворения сахара. Затем довести смесь до кипения. Как только появятся маленькие пузырьки смесь убрать с огня.
5
Тонкой струйкой, при постоянном взбивании, влить получившуюся горячую смесь в желатин. Взбивать все примерно 8 минут до стойкой, пышной белой массы, переложить смесь в кондитерский мешок. Затем отсадить начинку на одну из печенюшек, сверху прикрыть второй. Получается пирожное с начинкой. Начинку нужно сразу же использовать, так как она быстро застывает.
6
Готовые пирожные убрать в холодильник до полного застывания.



4.841788
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями