Чоко-пай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Ок 🏃♂️
В последнее время мне очень нравятся эти пирожные, но в магазине я их не покупаю из-за...
Ингредиенты
- Коржики
- желтка 2
- сливок (любой жирности) 2 столовые ложки
- сливочного масла 100 граммов
- сахарной пудры 100 граммов
- ванильного сахара 0,5 чайной ложки
- муки 240 граммов
- разрыхлителя 0,5 чайной ложки
- Начинка
- белка 2
- воды 70 мл
- сахара 120 граммов
- порошкового желатина 7 граммов
- вода для желатина
- Глазурь
- горького шоколада 150 граммов
- растительного масла 1 столовая ложка
Шаги приготовления
117
человек планируют готовить
1
По традиции начинаем с коржей
1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до состояния пасты. По одному добавляем желтки
2. Затем сливки
3. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто
4. Убираем в холодильник на час
5. Достаём и раскатываем до толщины в 0,5 мм и вырезаем круги
6. Выпекаем при 🔥180 градусах ⏰15 минут.
2
Крем
1. Замачиваем желатин в небольшом количестве холодной воды, когда масса разбухнет, подогреваем в микроволновке, пока смесь не закипит
2. В кастрюлю наливаем воду и засыпаем сахар, мешаем на сильном огне, пока сахар не растворится
3. Оставляем подогреваться до 🔥114 градусов
3
4. В это время взбиваем белки до устойчивых пиков
5. В них струйкой вливаем сахарный сироп, пока масса не охладится до комнатной температуры, взбиваем, иначе потом крем расслоится
6. Осталось ввести желатин и опять взбить
4
Глазурь
1. Наливаем в ёмкость масло и кладём шоколад, растапливаем в микроволновке, иногда останавливая и мешая
5
Сборка
1. На холодную печеньку кондитерским мешком выдавливаем крем и сверху придавливаем второй печенькой
2. Бока каждой печеньки макаем в глазурь, выкладываем на пергаментную бумагу, кисточкой покрываем глазурью верхушки
3. Оставляем остывать
Приятного аппетита😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811980
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!