avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чоко-пай

Чоко-пай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Ок 🏃‍♂️
В последнее время мне очень нравятся эти пирожные, но в магазине я их не покупаю из-за...

Ингредиенты

  • Коржики
  • желтка 2
  • сливок (любой жирности) 2 столовые ложки
  • сливочного масла 100 граммов
  • сахарной пудры 100 граммов
  • ванильного сахара 0,5 чайной ложки
  • муки 240 граммов
  • разрыхлителя 0,5 чайной ложки
  • Начинка
  • белка 2
  • воды 70 мл
  • сахара 120 граммов
  • порошкового желатина 7 граммов
  • вода для желатина
  • Глазурь
  • горького шоколада 150 граммов
  • растительного масла 1 столовая ложка

Шаги приготовления

117
человек планируют готовить
1
По традиции начинаем с коржей 1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до состояния пасты. По одному добавляем желтки 2. Затем сливки 3. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто 4. Убираем в холодильник на час 5. Достаём и раскатываем до толщины в 0,5 мм и вырезаем круги 6. Выпекаем при 🔥180 градусах ⏰15 минут.
2
Крем 1. Замачиваем желатин в небольшом количестве холодной воды, когда масса разбухнет, подогреваем в микроволновке, пока смесь не закипит 2. В кастрюлю наливаем воду и засыпаем сахар, мешаем на сильном огне, пока сахар не растворится 3. Оставляем подогреваться до 🔥114 градусов
3
4. В это время взбиваем белки до устойчивых пиков 5. В них струйкой вливаем сахарный сироп, пока масса не охладится до комнатной температуры, взбиваем, иначе потом крем расслоится 6. Осталось ввести желатин и опять взбить
4
Глазурь 1. Наливаем в ёмкость масло и кладём шоколад, растапливаем в микроволновке, иногда останавливая и мешая
5
Сборка 1. На холодную печеньку кондитерским мешком выдавливаем крем и сверху придавливаем второй печенькой 2. Бока каждой печеньки макаем в глазурь, выкладываем на пергаментную бумагу, кисточкой покрываем глазурью верхушки 3. Оставляем остывать Приятного аппетита😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!