Печенье "Чоко-пай"

Печенье "Чоко-пай"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Чигина 🏃‍♂️
Простой рецепт вкуснейшего пирожного ЧОКО-ПАЙ Дети от него в восторге!!! Мягкий...
12 порции
2

Ингредиенты

Мука 240 гр
Сливочное масло 150 гр.
Масло в тесто 100 г
Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Яйцо (в тесто – 2 желтка, в начинку 2-белка) 2 шт.
Сметана 2 Ст. ложки
Сахарный песок (100 г в тесто, 120 г в начинку) 220 гр.
Желатин 8 гр
Вода 70 мл
Шоколад 100-150 гр
Соль (2 щепотки – в тесто, 1 щепотка – для взбивания белка) 3 щеп.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску положите 100 г размягченного сливочного масла и 100 г сахарного песка. Взбейте миксером.
2
Положите 2 желтка и снова взбейте.
3
Всыпьте в муку разрыхлитель для теста и 1/3 чайной ложки соли.
4
Просейте смесь муки в миску.
5
Замесите тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник на 1 час.
6
Припылите рабочую поверхность стола мукой и выложите тесто Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 см и вырежьте кружочки диаметром примерно 6 см.
7
Выложите печенье на лист для выпечки, разогрейте духовку до температуры 190-200 градусов, выпекайте печенье 15-20 минут. Готовое печенье охладите до комнатной температуры.
8
Залейте желатин небольшим количеством холодной воды на 10 минут.Влейте в ковш 70 миллилитров воды, всыпьте 120 граммов сахарного песка и нагрейте до кипения, после чего варите в течение 5 минут с момента закипания, непрерывно помешивая, чтобы сироп не пригорел.
9
В посуду для взбивания влейте яичные белки, положите одну щепотку соли.Взбивайте яичные белки до мягких пиков.
10
Готовый сироп тонкой струйкой влейте к белкам, не прекращая взбивать. Нагрейте желатин, но не до кипения, это можно сделать в микроволновой печи за 20 секунд.Введите желатин к белкам и продолжайте взбивать 5 минут до пышной пены.
11
После приготовления крем необходимо охладить в течение 15 минут, чтобы он не был слишком текучим, наносить крем-начинку удобнее кондитерским мешком, выложите крем в мешок с круглой насадкой диаметром 1 см. Нанесите начинку на одну половинку печенья, сверху прижмите другой половинкой, уберите излишки крема
12
Для приготовления шоколадной глазури подготовьте "водяную баню", чтобы дно миски с шоколадом не касалось воды, положите 50 граммов сливочного масла. При приготовлении шоколадной глазури непрерывно помешивайте шоколад.
13
Покройте шоколадной глазурью печенье и дайте хорошо застыть, после чего можно дегустировать вкусное печенье "чоко-пай".
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!