
Картофель по-канарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Картошка по-канарски (papas arrugadas, «сморщенная картошка») - блюдо, в оригинальной...
Ингредиенты
- Картофель (выбирайте мелкие клубни одинакового размера)
- Соль
- Вода
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Залейте картофель соленой водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Отварите картофель под крышкой почти до готовности (около 20 мин).
Сливаем воду. Выпариваем картошку несколько минут на среднем огне, время от времени потряхивая кастрюлю, чтобы нижние картошины не пригорели к дну. Кстати, на этом этапе очень интересно наблюдать за кожицей картошки - она то надувается, то опадает, т.е. кажется, что картошины как будто бы дышат.
2
К концу «сухой варки» картошка должна оказаться полностью сухой, сморщенной и покрытой легким соляным налетом. На дне и стенках кастрюли может образоваться жесткая сухая соляная корка…. Отправляем кастрюлю в посудомойку и мысленно благодарим господина Уильяма Ливенса за ее создание 🙏🤪
3
Подаём картошку с любимым соусом!



5492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями